giovedì 10 dicembre 2009

Risotto Allo Zafferano e Acciughe con Spinaci Cremosi..

Un classico della cucina italiana con l'aggiunta di verdure e acciughe. Piatti colorati, ma semplici e saoprattutto veloci.


INGREDIENTI:
Riso Vialone Nano

Zafferano

Brodo Vegetale

Acciughe

Olio Evo

Cipolla

Spinaci

Panna

Parmigiano
Sale & Pepe


Soffriggete brevemente la cipolla con qualche acciuga, aggiungete il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura col brodo vegetale. Lessate gli spinaci. Scolateli bene e metteli in una padella antiaderente con poco olio, fateli rosolare e aggiungete un cucchiaio di panna per renderli cremosi. Salate e pepate e frullate al mixer. Teneteli al caldo da parte. A cottura quasi ultimata del risotto aggiungete lo zafferano. Poi spegnete la fiamma e mantecate con un pò di parmigiano. Impiattate formando una piramide col risotto, attorno alla quale stenderete la crema di spinaci. Decorate la sommità con un 'acciuga arrotolata intorno a un cappero. Servite con un Solopaca Bianco.

7 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Assolutamente originale, assolutamente da rifare!

Lydia ha detto...

L'acciuga nel risotto allo zafferano mi piace assai.
Questa tua versione me la segno

Mela ha detto...

Un applauso a Sciopina per questa bella composizione di colori! :)

Babs ha detto...

e questo proprio mi lascia basita...... ottima idea sciop!

Tiziana ha detto...

mi piace il tuo piatto molto colorato sicuramente saporito....da provare....ciao

sciopina ha detto...

fantasie...a me pareva un piatto semplice e veloce..
@Lydia grazie mille, mi lusinghi..
@Mela..mi lusinghi pure tu..mi fate diventare rossa...
@Babs, non mi dire cosi'ti prego, tu sei un vulcano in confronto
@Masterchef, beh saporito lo è almeno credo..ihihihih
bacetti

Anonimo ha detto...

Howdy

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