giovedì 10 dicembre 2009

Risotto Allo Zafferano e Acciughe con Spinaci Cremosi..

Un classico della cucina italiana con l'aggiunta di verdure e acciughe. Piatti colorati, ma semplici e saoprattutto veloci.


INGREDIENTI:
Riso Vialone Nano

Zafferano

Brodo Vegetale

Acciughe

Olio Evo

Cipolla

Spinaci

Panna

Parmigiano
Sale & Pepe


Soffriggete brevemente la cipolla con qualche acciuga, aggiungete il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura col brodo vegetale. Lessate gli spinaci. Scolateli bene e metteli in una padella antiaderente con poco olio, fateli rosolare e aggiungete un cucchiaio di panna per renderli cremosi. Salate e pepate e frullate al mixer. Teneteli al caldo da parte. A cottura quasi ultimata del risotto aggiungete lo zafferano. Poi spegnete la fiamma e mantecate con un pò di parmigiano. Impiattate formando una piramide col risotto, attorno alla quale stenderete la crema di spinaci. Decorate la sommità con un 'acciuga arrotolata intorno a un cappero. Servite con un Solopaca Bianco.

7 commenti:

fantasie ha detto...

Assolutamente originale, assolutamente da rifare!

Lydia ha detto...

L'acciuga nel risotto allo zafferano mi piace assai.
Questa tua versione me la segno

Mela ha detto...

Un applauso a Sciopina per questa bella composizione di colori! :)

Babs ha detto...

e questo proprio mi lascia basita...... ottima idea sciop!

Masterchef ha detto...

mi piace il tuo piatto molto colorato sicuramente saporito....da provare....ciao

sciopina ha detto...

fantasie...a me pareva un piatto semplice e veloce..
@Lydia grazie mille, mi lusinghi..
@Mela..mi lusinghi pure tu..mi fate diventare rossa...
@Babs, non mi dire cosi'ti prego, tu sei un vulcano in confronto
@Masterchef, beh saporito lo è almeno credo..ihihihih
bacetti

Anonimo ha detto...

Howdy

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