venerdì 11 dicembre 2009

Gnocchetti di Zucca con Granchio..

Facendo i miei continui esperimenti mi sono accorta che la zucca ama il pesce, in particolare i crostacei. Questo abbinamento col granchio mi ha lasciata soddisfatta, meditando già su futuri ulteriori accostamenti. Anche questa è un'idea per la tavola natalizia.
Un bel calice di Prosecco Valdobbiadene ci sta perfettamente.


INGREDIENTI:
Zucca

Patate

Prosecco
Farina
Olio Evo

Scalogno

Granchio

Prezzemolo Riccio

Panna
Sale & Pepe


Pulite la zucca, lavatela e cuocetela al vapore. Bollite le patate. Schiacciate le suddette a fine cottura con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea. Mescolate la purea con la farina e aggiungete acqua tiepida fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Formate dei cilindretti e tagliateli con un coltello a tocchetti di circa un cm. Infarinate gli gnocchetti e teneteli ben distanziati a mano amano che li fate. Metteli in un luogo asciutto coperti con un canovaccio e procedete a preparare il sughetto. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con dell'olio, aggiungete la polpa di granchio e sfumate con un pò di prosecco. Nel frattempo cuocete gli gnocchi. Quando salgono a galla, scolateli e versateli nella padella, facendoli mantecare col granchio e aggiungendo un pò di panna, giusto per legare il tutto. Decorate col prezzemolo riccio e servite con una spolverata di pepe nero.

10 commenti:

luna ha detto...

che bell'aspetto! Ottimi abbinamenti... da provare!!!
Ciao ciao

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Ca doit très bon. Je note ta recette.
A bientôt.

luna ha detto...

che primo appetitoso! Complimenti!

mamyalle ha detto...

chissa' la bonta' questo piatto!bravissima

Roberta ha detto...

chic come al solito! ma come fai sempre ad uscirtene con queste trovate?
bravissimissima!! :D
smackkk

lenny ha detto...

Zucca e pesce: non ci avevo pensato ....

L'oca bonga in cucina ha detto...

Che accostamenti particolari!!! Sono sicuramente ottimi! Complimenti!
Ciao Arianna

sciopina ha detto...

Luna grazie mille per essere passata
@Merci et j'espere que tu l'aimerai..
@Luna grazie mille
@Mamyalle grazie tante
@Roberta, mah che ti devo dire, mi piace sperimentare, ma molti piatti alla fine li do al gatto..ihihi
@Lenny, neanch'io...:DD
@Arianna, mi sono piaciuti moltissimooo
bacioni

astrofiammante ha detto...

una bella e buona idea alternativa per il Natale, a me i crostacei piacciono molto....va a finire che li secco e li puccio nel tè ;-))) mi raccomando con i torroncini Alberti, leggere attentamente le avvertenze, potrebbero avere effetti collaterali, molto laterali ^________^
bacioni!!

sciopina ha detto...

grazie astro. Anche a me i crostacei piacciono tantissimo, che dici vogliamo provare a seccarli come fanno i cinesi?Coi torroncini sto in una botte di ferro, non riesco a mangiarne piu' di uno al massimo, ma mettimi davanti pane e salame e devono legarmi le mani.ihihihih.