Facendo i miei continui esperimenti mi sono accorta che la zucca ama il pesce, in particolare i crostacei. Questo abbinamento col granchio mi ha lasciata soddisfatta, meditando già su futuri ulteriori accostamenti. Anche questa è un'idea per la tavola natalizia.
Un bel calice di Prosecco Valdobbiadene ci sta perfettamente.
INGREDIENTI:
Zucca
Patate
Prosecco
Farina
Olio Evo
Scalogno
Granchio
Prezzemolo Riccio
Panna
Sale & Pepe
Pulite la zucca, lavatela e cuocetela al vapore. Bollite le patate. Schiacciate le suddette a fine cottura con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea. Mescolate la purea con la farina e aggiungete acqua tiepida fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Formate dei cilindretti e tagliateli con un coltello a tocchetti di circa un cm. Infarinate gli gnocchetti e teneteli ben distanziati a mano amano che li fate. Metteli in un luogo asciutto coperti con un canovaccio e procedete a preparare il sughetto. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno con dell'olio, aggiungete la polpa di granchio e sfumate con un pò di prosecco. Nel frattempo cuocete gli gnocchi. Quando salgono a galla, scolateli e versateli nella padella, facendoli mantecare col granchio e aggiungendo un pò di panna, giusto per legare il tutto. Decorate col prezzemolo riccio e servite con una spolverata di pepe nero.
10 commenti:
che bell'aspetto! Ottimi abbinamenti... da provare!!!
Ciao ciao
Ca doit très bon. Je note ta recette.
A bientôt.
che primo appetitoso! Complimenti!
chissa' la bonta' questo piatto!bravissima
chic come al solito! ma come fai sempre ad uscirtene con queste trovate?
bravissimissima!! :D
smackkk
Zucca e pesce: non ci avevo pensato ....
Che accostamenti particolari!!! Sono sicuramente ottimi! Complimenti!
Ciao Arianna
Luna grazie mille per essere passata
@Merci et j'espere que tu l'aimerai..
@Luna grazie mille
@Mamyalle grazie tante
@Roberta, mah che ti devo dire, mi piace sperimentare, ma molti piatti alla fine li do al gatto..ihihi
@Lenny, neanch'io...:DD
@Arianna, mi sono piaciuti moltissimooo
bacioni
una bella e buona idea alternativa per il Natale, a me i crostacei piacciono molto....va a finire che li secco e li puccio nel tè ;-))) mi raccomando con i torroncini Alberti, leggere attentamente le avvertenze, potrebbero avere effetti collaterali, molto laterali ^________^
bacioni!!
grazie astro. Anche a me i crostacei piacciono tantissimo, che dici vogliamo provare a seccarli come fanno i cinesi?Coi torroncini sto in una botte di ferro, non riesco a mangiarne piu' di uno al massimo, ma mettimi davanti pane e salame e devono legarmi le mani.ihihihih.
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