Ancora la Fata in cucina. Mi son innamorata al primo utilizzo. E' coreografica e la sua struttura permette ai cibi di restare inalterati. Tutti i succhi di cottura restano imprigionati in quel fagotto e alla sua apertura un buonissimo effluvio avvolge la tavola. Alcuni di voi mi hanno chiesto dove trovare la carta fata ed eccomi qui a rispondere. Purtroppo non la si trova nei super, l'ho acquistata online su questo sito e mi è arrivata a domicilio dopo qualche giorno insieme al nastro rosso termoresistente e a un bellissimo sifone per le spume che spero di poter realizzare quanto prima.
INGREDIENTI:
Linguine
Pomodorini del Piennolo
Calamari
Gamberoni
Scampi
Cozze
Vongole
Aglio
Olio Evo
Vino Secco
Prezzemolo
Sale & Pepe
Pulite i gamberi e gli scampi privandoli dell'intestino. Mettete le vongole a bagno col sale. Pulite le cozze privandole della peluria sul guscio, eviscerate i calamari e tagliateli poi a rondelle. Lavate i pomodorini e il prezzemolo. Fate aprire le vongole e le cozze in una casseruola con poca acqua e conservate l'acqua di cottura. In una padella fate soffriggere dell'olio con l'aglio e versate i calamari, poi i gamberi e gli scampi, sfumate col vino, fate evaporare e aggiungete i pomodorini, infine òe vongole e le cozze. Cuocete la pasta al dente, scolatela e amalgamatela col sugo. Porzionate la pasta e versatela nei fogli di carta fata, insieme a un pò di sugo. Legate il cartoccio e infornate per 15 minuti a 200 gradi. Portate in tavola col cartoccio, slegate e godetevi questo bel piatto di pasta.
14 commenti:
Che Meraviglia!!! complimenti la voglio anch'io questa carta fata.
un abbraccio
Cristina
Ma se ordino anche la pasta mi arriva il pacchettino così com'è?
La vera fata sei tu!
Questa carta è speciale in tutto, per me che lavoro nel settore del banqueting è indispensabile, preparo quanti cartocci voglio con cosa voglio e poi li cucino sul momento davanti agli ospiti.....oltretutto anche dopo la cottura mantiene la sua forma inalterata, quindi si sporca poco e i sapori e i profumi sono concentrati...oltre che poverissimi di grassi!
Sul sito della Decorfood si può acquistare insieme ad altri curiosi ed utilissimi prodotti, provate qui www.decorfooditaly.it
Mia Fatina
Aiuto ...
sto con la linguetta di fuori,
aggrappato allo scoglio, si
fa per dire, per non affogare
tra sughi, brodi, tagliolini,
tortellini ....nun ce la faccio
più e dato che so alto 1,85
peso o meglio pesavo 88Kg...
m'addobbano di cibo ... e se protesto, me guardono storto
o mettono il muso ...aiutoooo:-)
un cartoccio cosi' non l'avevo mai visto.....brava!!!! e auguroni di buone feste
Ottima ricetta, resa ancor più gustosa e coreografica dalla bacchetta magica della fata! Bravissima :-)
Tesoro, questo pacchetto è davvero scenografico. Sai sempre come sorprendermi, beati i tuoi commensali.
Un abbraccio e un 'infinità di auguri per tutto il meglio che la vita ti possa dare.
C.
wow che bel piattino! E poi la carta fata... grazie per avercela fatta conoscere!
Ciao e buone feste
Non conoscevamo la carta di Fata, Luca vorrebbe sapere che vantaggi ha rispetto alla tradizionale carta da forno.
Il tuo piatto è una meraviglia, non si può resistere ad un primo così!
Baciotti da Sabrina&Luca
è una vera meraviglia!!
in un negozio qui a roma ho scoperto la carta fata ma non l'ho comprata perchè volevo studiarla per bene..hai altre ricette da proporre?
questa intanto è favolosa!!! :D
Sarei davvero pronta a provare il tuo bel dono pacchettino... che gola che mi hai fatto venire... un bacio apresto...
Cristina, lo so diventa l'oggetto del desiderio
@Grazie sei un tesoro...vediamo se si puo' fare qcosa con la spedizione, ma credo t'arriverà un pò freddo!
@Cassandrina, grazie per la promozione fata, sono contenta che anche tu che sei una professionista la trovi veramente valida!
@Paolo attento, magari ti scambiano per l'albero di natale...
@Masterchef grazie mille e tanti auguri anche a te
@romy grazie mille tu sei una delizia!
@Golosastraaaaaaaaaaaaaa ciaoooooooooo grazie mille anche a te auguro tante belle cose
@Luna, non c'è di che è un piacere per me sperimentare..
@Luca e Sabri, la carta fata è completamente diversa dalla carta forno, lascia le proprietà organolettiche del cibo invariate, poi è molto coreografica
@Roberta per il momento solo queste, l'ho acquistata da poco...
@Pasticciona volentieri..un assaggio virtuale...
auguri a tuttiiiiiiiiiiiiiiiiii
mi mandi un messaggi oe mi dici dove hai trovato la carta fata? ti prego!:DDD e h....buon anno!
genny ho messo il link nel post..del sito internet..
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