Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
martedì 29 dicembre 2009
Cupole di Semolino con Crema di Zucchine, Scampi e Bottarga..
Un antipasto per le feste, molto coreografico e facile da preparare.
Gustatelo con del Greco di Tufo.
INGREDIENTI:
Semolino
Olio Evo
Scampi
Zucchine
Scalogno
Latte
Bottarga
Burro
Sale & Pepe
Portate ad ebollizione il latte e versate il semolino a pioggia, come per preparare i famosi gnocchi alla romana. Spegnete sotto la fiamma e amalgamate col burro. Grattugiate della bottarga e versatela nel composto. Amalgamate il tutto e versate in stampini da budino imburrati. Fate raffreddare. In una padella fate soffriggere con dell'olio lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzetti. A fine cottura frullate col minipimer e condite con sale e pepe. Cuocete gli scampi al vapore e cominciate a preparare il piatto. Sformate i budini e passateli al grill per qualche minuto, a questo punto aggiungete su ognuno di essi la crema di zucchina, calda o fredda dipende come piace a voi ed infine decorate con uno scampo a testa e una bella grattugiata di bottarga. Un filo d'olio infine e portate in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
ciao sciop, interessante.... davvero!
Bello, bellissimo, che dico...di piu'! Piatto strepitoso!
davvero coreografica e sicuramente buona...
garzie e tanti auguri!!!
Wow, davvero spettacolari queste cupolette! con un antipasto così..chissà cosa ci aspetta per il cenone!!
bravissima!
baci baci
Deliziosa questa ricetta!!complimenti...
baci e buon 2010
Veramente un bel piatto, potrebbe andar bene per il pranzo del primo dell'anno!
un bacio e auguroni.
Davvero coreografico e squisito! Auguri per un felice 2010.
Lisa
Fantastico! E il Greco di Tufo...abbinamento sopraffino! baci e Buon Anno! :-)
chic e strepitoso come tutti i tuoi piatti!! :D
bravissima!
Posta un commento