Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
venerdì 5 settembre 2008
Tortine alle Susine Lunghe
Questo dolcetto l'ho preparato mentre ero ad Avellino dai Parents.
Purtroppo, mancano le foto dei frutti e non saprei a quale varieta' appartengano. Forse sono le cosiddette Cosce di Monaca, o le Mascina. Io, le conosco solo col loro nome dialettale:"Prune Cugliune". Penso che non abbiate bisogno della traduzione..ehm..
Questi frutti crescono nel nostro giardino ed hanno un sapore eccezionale. Sono succose e molto grandi, di colore rosso violaceo e con buccia opaca. Lancio un appello a tutti voi. Avete capito quali sono? Se ne conoscete il nome esatto vi prego di comunicarmelo!
INGREDIENTI:
Susine Lunghe
3Uova
250gr Farina
50gr Fecola
1/2 Bustina Lievito per Dolci
125ml Latte
Limone
Sale
160gr Zucchero
Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete lentamente la farinae la fecola, unite a filo il latte e grattugiate un po' di scorza di Limone non trattata. Continuate a sbattere e aggiungete il lievito. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto mescolando con cura senza farli smontare. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente imburrata e adagiate le prugne precedentemente lavate e affettate.
Infornate a 180 gradi per 40m circa. Sfornate, lasciate raffreddare un po' e tagliate la torta con un coppapasta in tante piccole tortine. Decorate con zucchero al velo, fettine di prugna e menta. Servite con del gelato alla crema o della panna montata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
E' bello cibarsi di fresche dolcezze, pigramente, in relax sul terrazzo di mamma e papà, eh?
Enjoy!
a.o.
Sciopi, ma ti sei scatenata in cucina....devi scaricare qualche tensione o approffitti in vista di quando non avrai la tua cucina a disposizione....un gradito dolcetto di stagione con bel suggerimento di presentazione, ciaooo!
Ahahahah mi hai fatto morire dal ridere, adesso capisco perchè le chiamano così, dalla tua descrizione è chiaro!
Mi dispiace ma non so quale sia il loro nome in italiano, ma ho capito di specie si tratta ;-***
Ady spero che questo non diventi un caso fra bloggers..:DDDDD ahahahahahahahahahhhahahhahahahahah
Posta un commento