lunedì 1 settembre 2008

Tagliatelle Felice Cocco con Spada, Melanzane, Olive Nere e Ricotta Secca Affumicata

Ecco un'altra ricetta sperimentata durante le vacanze estive in Calabria.
Che fortuna avere il pescivendolo proprio dall'altra parte della strada. Scegliere il pescato del giorno e tornarsene in due minuti a casa con tanta freschezza pronta da esser messa in pentola!

Ingredienti:
Pesce spada
Melanzane
Pomodorini
Olive Nere
Ricotta Secca Affumicata
Basilico
Vino Bianco Inzolia
Aglio
Olio Evo
Sale
Peperoncino Calabro



Pulite e lavate il pesce spada e tagliatelo a cubetti. Lavate e asciugate le melanzane. Tagliate anch’esse a cubetti e ricopritele di sale grosso. Fatele riposare per mezz’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione e risultino meno amare.

In una padella fate soffriggere un po’ d’aglio con l’olio e aggiungete le melanzane lavate, strizzate e ben tamponate. Fate rosolare bene e aggiungete il pesce spada. Sfumate col vino bianco e aggiungete le olive e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a meta’. Fate andare sul fuoco ancora un po’, salate e unite un po’ di peperoncino e basilico. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella e fate saltare col sugo. Impiattate e cospargete di scaglie di ricotta affumicata e basilico fresco




2 commenti:

Cookie ha detto...

Ciao Super-Sciop, che mega goduria queste tagliatelle. Ora, io mi trovo a dover far apprezzare il pesce ad un reticente, questa ricetta fa proprio al caso mio...

Anonimo ha detto...

Che super pasta!!!
Il tocco che mi ha fatto innamorare é la ricotta affumicata..
Buon martedì!
:-))