venerdì 30 ottobre 2009

Arista di Maiale al Latte e Nocciole..

Una ricetta presa da Sale & Pepe di Ottobre. La carne cotta col latte diventa molto tenera, si forna una piacevole salsetta da mixare con le nocciole. Diminuirei la dose di queste ultime per rendere il sapore piu' delicato e percepire solo come retrogusto la nocciola. Ma questo si sa, è questione di gusti. Con un piatto di carne cosi' consiglio un Monferrato Chiaretto Novello.

Ingredienti:
1kg Arista di Maiale
Farina

1L Latte

Scalogno
Nocciole
Burro

Olio
Evo
Salvia

Rosmarino

Sale & Pepe


Infarinate l'arista e mettetela in una casseruola con dell'olio, del burro, un pò di scalogno, rosmarino, salvia. Fatela rosolare bene su tutti i lati. Versate il latte tiepido a filo, sale e pepe e fate cuocere lentamente fino a quando la carne non sarà diventata morbida e avrà assorbito quasi tutto il latte. A questo punto togliete la carne, aggiungete metà delle nocciole al sugo e frullate. Tagliate la carne a fette e rimettetela in pentola col sugo. Aggiungete le nocciole intere e portate in tavola.

13 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ottima questa carne! poi insaporita in modo così delicato e gustoso allo stesso tempo! davvero una ricetta ch eproveremo!
baci baci

Ely ha detto...

uso spesso anche io il latte nelle ricette con la carne le nocciole però sarebbero un abbinamento nuovo da provare :-) ciao Ely

Nadji ha detto...

J'adore. un plat comme je les aime.
Une précision : les noisettes sont rajoutées entières n'est-ce pas et leur quantité est une question de goût????
A bientôt.

Annalisa ha detto...

Abbinamento favoloso per un taglio di carne che mi piace da matti. Brava.

io ha detto...

io lo faccio con le noci,e sicuramente anche con le nocciole sara' squisito...ciaou'


ste

Fra ha detto...

che bontà! mi piace l'aggiunta delle nocciole :D
Un bacione e buon fine settimana
fra

sciopina ha detto...

Les noisettes sont rejoutées entières et melangées avec un mixer,ensuite il faut mettre des autres comme decoration. LA quantitè est à discretion du gout. Je pense qu'il ne faut d'exagerer autrefois c'est trop fort en saveur.
A bientot et merci de passer ici.

Anonimo ha detto...

Mamma, questo sughetto e' fantastico. Provo, grazie.

Alessandra Inzerillo ha detto...

Si è vero la carne diventa tenerissima cucinata con il latte. Che gran bell'aspettoo e che buono. Complimenti. un bacio.

Carolina ha detto...

Mi piace molto questo piatto!
Salvia, rosmarino, latte, nocciole,... tutti ingredienti che adoro.
Hai ragione: il latte rende tenera qualsiasi cosa, carne compresa.
Ti auguro una buona serata!

simonapinto ha detto...

variante non ancora sperimentata! interessante...

Antro Alchimista ha detto...

Ma che geniale l'idea di aggiungere le nocciole, danno quel tocco in più! Buona serata Laura

Mariù ha detto...

L'ho vista anch'io!
Ma io e la carne ultiamamente non andiamo d'accordo...
Ti è venuta proprio bene.
Baci,
m.