domenica 11 ottobre 2009

Hummus con Cruditè di Peperoni..


Ancora un pò di verdure estive da intingere in questa densa e avvolgente salsa mediorientale che potete preparare in ogni stagione. E' una ricetta superveloce se decidete di usare i ceci in scatola, un pò piu' lunga se optate, invece, per i ceci secchi da mettere a bagno e bollire.
Potete accompagnare questa salsa anche con carne d'agnello o pollo, o semplicemente spalmarla su del pane tostato o su della pita. Ottima idea per un aperitivo e se non esagerate con la tahina e l'olio, anche light.

INGREDIENTI:
Ceci

Olio Evo
Tahinì

Semi di sesamo

Limone

Prezzemolo

Aglio

Paprika


Mettete a bagno i ceci per una notte intera. Cuoceteli e frullateli con l'aglio e un pò d'acqua di cottura. Aggiungete un cucchiaio di tahinà, sale, limone, prezzemolo tritato e olio a filo finchè non otterete un composto morbido e liscio. Versatelo in una ciotola o in piu' coppette e decorate con sesamo tostato e paprika dolce. Intingete le vostre verdure nella morbida crema di ceci.

12 commenti:

Lauretta and Mary ha detto...

buono l'hummus...gnam!

LaGolosastra ha detto...

mi prenoto per l'aperitivo!
L'hummus è sempre molto gradito!

iana ha detto...

Buono l'hummus... l'ho mangiato ieri a casa di mia cognata!

alessandra ha detto...

Uh che bella ricettina leggera, fresca, gustosa che ci trattiene in estate, anch'io faccio fatica ad abituarmi all'idea che ormai l'autunno è qui.
Baci Alessandra

Fra ha detto...

adoro l'hummus, potrei finirlo a cucchiaiate...ma anche quei bastoncini di peperone sono un ottimo accompagnamento
Baci
fra

marifra79 ha detto...

Io scelgo semplicemente spalmato sul pane...ottimo
Un abbraccio!!!

Babs ha detto...

uh come mi piac l'hummus! ciao sciopina :-)

pinky80 ha detto...

buonissima ricettina,complimenti!

Masterchef ha detto...

anch'io voglio provare l'hummus sarà un problema trovare qualche ingrediente , ma speriamo bene.....complimenti io adoro queste salsine e poi anche l'abbinamento con i peperoni è perfetto!!!

Marilì di GustoShop ha detto...

Delizioso, il l'ho mangiato in eritrea e nello yemen e c'andavo matta !!! Da usare come "pinzimonio" è semplicemente geniale...

Laura ha detto...

bellisimo blog! Adoro l'hummus..qui in Spagna se ne mangia molto per via delle ascendenze marocchine.
Delizioso
besos
Laura

Laura ha detto...

Bellissimo blog! e poi a me l'hummus piace da morire! Qui in Spagna se ne fa grande uso per via delle ascendenze marocchine.
Brava!!!