domenica 18 ottobre 2009

Pancetta d'Agnello Ripiena..


Un'altra ricetta di famiglia della tradizione contadina irpina.
Un piatto dei giorni di festa da noi sempre molto apprezzato. Accompagnamo con patate al forno e insalata mista. Un buon calice di Aglianico del Vulture è d'uopo!

INGREDIENTI:
Pancetta d'Agnello

Pane Raffermo

Uova

Latte
Vino bianco Secco
Prezzemolo

Pecorino
Parmigiano

Olio Evo

Aglio

Sale & Pepe


Incidete la pancetta d'agnello ricavando un largo foro nel quale inserire la farcia. Sbriciolate il pane e ammollatelo con un pò di latte. Unite le uova, il formaggio, l'aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e amalgamate il tutto versando olio a filo. Quando avrete ottenuto una farcia morbida, inseritela nella pancetta d'agnello. Chiudete con degli spiedini di ferro e adagiate la carne in una pirofila irrorando con olio e un bicchiere di vino. Infornate per un'ora a 170 gradi e di tanto in tanto bagnate la carne col sughetto di cottura. Sfornate, fate raffreddare per qualche minuto, tagliatela a fette e servitela con i contorni di patate e insalata.

7 commenti:

germana ha detto...

I piatti della tradizione sono sempre i migliori.
Questo é un mio parere personale.
Bravissima come sempre.

Giò ha detto...

mi piace particolarmente questa ricetta, amo i piatti della tradizione, non so se troverò la pancetta d'agnello però ci proverò perchè il ripieno e il bicchiere di aglianico ......:))

iana ha detto...

ma che delizia!

Mammazan ha detto...

Questa pancetta d'agnello ben dorata deliziosamente e gustosamente ripiena è...uno SPETTACOLO!!!!!
Compoliments

Daniela ha detto...

Apprezzo la carne di agnello, ti ringrazio per questa ricetta che non conoscevo, ricetta letta e annotata, complimenti.
Ciao Daniela.

Masterchef ha detto...

mio marito è qui accanto a me che sta guardando la partita e conoscendo i suoi gusti culinari appena ho visto la tua ricetta gli ho fatto vedere la foto.....se l'è mangiata con gli occhi e gli do ragione è una ricetta davvero stupenda......bravissima

pinar ha detto...

la pancetta d'agnello è un taglio che non ho mai usato, ecco un ottimo motivo per cominciare!
complimenti