martedì 27 ottobre 2009

Involtini di Carne di Bufalo con Provolone e Salvia..


La carne di bufalo è un'ottima alternativa a quella di manzo. E' una carne povera di grassi, con alti valori proteici e ricca di ferro. Molto tenera al palato si presta a numerose preparazioni. Questi involtini sono facilissimi da preparare. Con l'aggiunta di erbe aromatiche, un pò di sale e pepe il piatto è già pronto. Ho aggiunto un pò di provolone per avere un effetto filante e piu' goloso.

INGREDIENTI:
Fettine di Bufalo

Olio Evo

Vino Bianco Secco
Provolone Semistagionato

Salvia

Sale & Pepe



Battete leggermente la carne. Salatela e pepatela e farcitela con il provolone grattugiato. Arrotolatela a mo' d'involtino, adagiatevi su, una foglia di salvia e sigillate con uno stuzzicadenti. Mettete nella padella con dellìolio fate rosolare e sfumate con un pò di vino. Impiattate e decorate con del pomodoro e cubetti di provolone.

14 commenti:

marifra79 ha detto...

Ma come fai?!!!Sempre piatti con ingredienti così tanto particolari!!!!!
Ciao un abbraccio

Lauretta and Mary ha detto...

E io il bufalo 'ndo lo trovo????!!!

iana ha detto...

Wow... dove si trova la carne di bufalo?

Susina strega del tè ha detto...

Ma che famina!!!!!! io non amo molto la carne ma questa ricettina mi stuzzica assai!!!

Alessandra ha detto...

Ciao che bel piatto, non ho mai mangiato la carne di bufalo, prima o poi dovrò decidermi....Un bacio.

Luca and Sabrina ha detto...

Chissà perchè nel nostro immaginario pensavamo che la carne di bufalo fosse dura e stopposa, invece scopriamo che è molto tenera! Il piatto che hai proposto è molto invitante, ma come hanno scritto in molti, dove si può trovare la carne di bufalo?
Baci da Sabrina&Luca

Mela ha detto...

Come hanno già scritto nemmeno io saprei dove trovare il bufalo, ma hai provato con altri tipi di carne?

L'oca bonga in cucina ha detto...

Caspita che buona questa ricetta! Complimenti! Ciao Arianna

Giò ha detto...

adesso voglio proprio vedere se il macellaio ce l'ha...però che buoni gli involtini con la salvia!

sciopina ha detto...

Visto che la domanda corale è dove hai trovato la carne di bufalo vi accontento tutti e vi mando a codesto link:http://www.caseificiobarlotti.com/

Mariù ha detto...

Sai che non ho mai assaggiato la carne di bufalo?
Secondo te si fa tanta fatica a trovarla?
Perché io adesso questa ricetta ala voglio provare!...

sciopina ha detto...

Mariu' certo che non è cosa facile trovarla, ma su esperya mi pare di aver visto una volta che nel reparto carni c'era anche quella di bufalo. Prova a cercare li'oppure fai un salto in campania tra la provincia di Salerno e quella di Caserta dove ci sono i caseifici di mozzarella di bufala. Molti di essi vendono anche carne.

Mariù ha detto...

Da Berlino alla Campania? Mmm, la vedo un po' dura... mi sa che provo Esperya, va...
Grazie mille!
m.

Saveurs et Gourmandises ha detto...

je n'ai encore jamais mangé de la viande de bison. mais ça a l'air très goûteux et tellement facile à préparer.
Ciao