lunedì 19 ottobre 2009

Scones al Parmigiano..

Reminiscenze scozzesi dello scorso anno. Buonissimi the pomeridiani accompagnati da scones dolci e salati, victorian sponge, che posterò tra qualche giorno e introvabile (per fortuna, visto l'elevatissimo apporto calorico) clotted cream. Queste tortine sono velocissime da preparare e si prestano a numerose farciture. Potete usare del philadephia e salmone con erba cipollina, del tonno e maionese, o mangiarli semplicemente cosi', magari con un velo di miele di castagno che gli da un'aria piu' decisa, o semplicemente con il burro come fanno gli inglesi. Dimenticate la dieta!


INGREDIENTI:
500gr Farina 00

15gr Baking Powder

1/2 Cucchiaino Sale

100gr Parmigiano (piu' un pò per guarnire)

120gr Burro

1 Uovo

120ml Latte Intero

2 Cucchiai di Burro Liquido

Mettete la farina, il lievito, il parmigiano e il sale in un mixer. Lavorate il tutto e aggiungete poi il burro. Mixate per una 4o di secondi. Aggiungete poi' l'uovo e il latte e versate il composto su una superficie infarinata. Impastate il tutto per due tre volte aiutandovi con altra farina. Stendete la pasta fino a raggiungere lo spessore di circa un cm. Tagliate la pasta con un coppapasta. Disponete gli scones su di una teglia e spennellateli col burro fuso. Aggiungete su di ognuno un pizzico di parmigiano e infornate in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Sfornate e serviteli caldi con del burro o con tutto quello che vi piace di piu'.

12 commenti:

Anonimo ha detto...

Che buoni che sono... sai che non li ho mai assaggiati?? Da provare quindi !

Martissima ha detto...

questi saranno ....in numero contenuto...
nel nostro prossimo tè ;-))
arrivata a destinazione? grazie dell'indirizzo, bacione!

marianna franchi ha detto...

Davvero invitanti e sfiziosi...mi piacciono!!!!!Un abbraccio

Anonimo ha detto...

A volte è un modo di dire ma stavolta "sono proprio da fare", adoro gli scones!!

Cristina ha detto...

Wow il loro aspetto è incredibile...
one please!!!
complimenti
cristina

Pippi ha detto...

davvero buoni!!!che ricordi.....di tanti tanti anni fa..... :-)
:-)

Ely ha detto...

che bellissima ideaaaaa!!! ho giusto giusto la Baking Powder che ho acquistato al super :-))))da provare al prossimo antipasto o aperitivo? magari una sorpresina al marito domani sera :-) grazie! baci Ely

la Susina ha detto...

Ciao!!!
Ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!

Luca and Sabrina ha detto...

Li adoriamo già i tuoi scones al parmigiano, pur senza averli ancora assaggiati! Da fare assolutamente ci viene da dire!
Baciotti da Sabrina&Luca

iana ha detto...

Splendidi...te li copierò!

sciopina ha detto...

Maurina grazie tante e se li fai fammi sapere che ne pensi
@Astro Caro..sapessi cosa mi è successo all'aeroporto ieri..ihihih..poi ti racconto. Quanto agli scones, direi che sono proprio da fare. Ma secondo te retrogusto ordinandola ce la farebbe recapitare la clotted cream?
@Marifra Grazie tante
@Solidea aspetto la tua versione allora..
@Cristina fai pure..grazie!
@Pippi si gli scones sono proprio britannici e quindi suppongo siano legati a ricordi magari da studentessa?
@Ely sono velocissimi da fare e si fa un figurone, vedrai che tuo marito sarà piu' che stupito
bacioni a tutte voi..

Laura ha detto...

Li avevo mangiati dolci con l'uvetta ma salati ancora no. Devono essere molto buoni...Li propongo alla prossima merenda!