Ecco il cugino americano del black sea bass. Una triglia gigante, molto carnosa e molto saporita.
Anche questa acquistata da Wholefood e sapientemente eviscerata e squamata al banco pesce.
L'ho cucinata alla moda dello Yucatan, usando spezie secche e aromi freschi.
Mi è piaciuta molto e ho fatto un figurone coi miei ospiti newyorkesi. Accompagnate con un Cabernet Sauvignon Rosato del Chile.
INGREDIENTI:
Red Snapper
Succo di Limone
Succo di Lime
Pepe Nero
Pepe di Cayenne
Aglio Secco
Paprika
Semi di Coriandolo
Coriandolo Fresco
Semi di Achiote
Origano Secco
Sale
Olio Evo
Lavate e eviscerate e squamate il pesce se non l'avete fatto fare dal vostro pescivendolo. Salatelo e pepatelo all'interno e all'esterno. Adagiatelo in una teglia da forno e farcitelo con qualche fettina di lime e limone, e qualche cucchiaio delle spezie sopraelencate. Cospargete ancora col mix di spezie e irrorate col succo di limone e lime. Versate olio a filo e coriandolo fresco sminuzzato.
Infornate a 200 gradi per 45 minuti.
13 commenti:
quanto è bella.
Ciao! questo pesce ci è nuovo...poi..così rosso mette davero un certo effetto! buona la ricetta con cui l'hai preparato!!
La Cucina italiana si adatta cnhe ai pesci americani!!
un bacione
Ma è un pesce gigante!!!...e ci credo che hai fatto un figurone!!!!Ciao un abbraccio e buon lunedì!!!
Mamma mia che bell'aspetto che ha anche da "non vivo" insomma...:):)Grazie per la ricetta e complimenti.
Amo questo tipo di pesce, ha una carne veramente succulenta e trovo che questo mix di spezie ne esalti il gusto!
Un bacione
fra
io mangio solo pesce, ed assaporarne varietà poco conosciute ( almeno per me ) esaltate da mix di spezie mi affascina tantissimo!! Peccato che sia lentissima a pulirlo.. ho una paura incredibile delle lische!!!
complimenti per questa ricetta davvero saporita, adoro l'uso delle spezie.
Ciao Daniela.
Dopo aver mangiato delle triglie da sogno ieri sera non posso che amare questo red snapper! :) Mi pare ottimo!
Che bella questa triglia e mix speziato curioso! Peccato che qui non si vendono red snapper, lo volevo provare...
Il contorno ideale?
E' semplicemente bellissima ed è interessante il mix di spezie che hai utilizzato.
Ho ammirato le polentine bianche del precedente post: ho acquistato da poco la farina di mais bianco, ma non l'ho ancora utilizzata.
Ho letto che preferibilmente si abbina al pesce o al baccalà ed ero molto timorosa, ma il tuo modo di proporla, mi ha liberato dalle mie ansie :))
Artemisia, grazie!
@Manu e Si, volendo si anche con ingredienti italiani sarebbe gustoso, solo che tutte queste spezie nella cucina italiana non le useremmo mai!
@Marifra si era proprio grossssssso
@Alessandra, diciamo che la salma si è mantenuta bene..:DD
@Fra, vero le carni sono carnose, scusa il gioco di parole!
@Edi fai bene ad essere accurata non si sa mai
@Daniela grazie tante
@Libri & Cannella, immagino le trigliette del nostro mare..
@Julia, mi sa che devi spostarti nell'atlantico, magari quando vai alle canarie dai tuoi amici, fgorse li' c'è..
@Riccardo, credo che una buona insalata mista vada bene..
@Lenny,la polenta bianca tradizionalmente è mangiata col baccalà alla vicentina, ma se la usi anche con della carne o sughetti vari ci sta bene comunque. La differenza con la gialla è che ha un gusto molto delicato che non copre gli altri sapori.
Bacioni
Grazie per la rassicurazione :))
Posta un commento