sabato 3 ottobre 2009

Gamberoni allo Zibibbo con Aglio e Alloro..

Un pò di pesce dopo piatti robusti non guasta.
La madre in vacanza in terra sicula è tornata con un cestino pieno di prelibatezze e fra caci, cioccolato modicano, pistacchi, mandorle e delizie del Caffè Sicilia, fra cui la spudoratamente cara marmellata di gelsi neri, ha portato seco anche dell' ottimo Marsala Pellegrino. Una volta a casa, riponendo tutto in cantina, ci siamo accorte che giaceva da molti anni, una decina quasi, una bella bottiglia di Zibibbo Frazzitta, acquistato in un precedente viaggio. Abbiamo assaggiato e la degustazione è stata piacevole, nulla era accaduto al vino liquoroso, anzi. Allora mumble mumble, ho cominciato ad elaborare e pensa qui e là è nato il piatto. Mi è piaciuto molto, il profumo che sprigiona in cottura si sparge e persiste delicatamente al gusto.


INGREDIENTI:
Gamberoni
Alloro

Aglio

Zibibbo

Olio Evo

Sale & Pep
e

Lavate i gamberoni e posizionateli in una teglia da forno. Salatelie pepateli. Irrorateli con olio e zibibbo. Adagiate qualche foglia di allorao e spicchi d'aglio in camicia e infornate per una ventina di minuti a 160 gradi. Servite caldi col loro sughetto, l'alloro e l'aglio.

16 commenti:

Anonimo ha detto...

In questi giorni ne sforni una meglio dell'altra, cosa devo dirti?
Brava, originale, raffinata...chi più ne ha più ne metta. Buon fine settimana carissima!

Lauretta and Mary ha detto...

Buoniiiii i gamberoni...così preparati poi, sono una meraviglia!!

Ely ha detto...

urca!!!!!! che ricetta da chef!!!! buon sabato! ciao Ely

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Quanti ingredienti che ancora non ho provato. Lo zibibbo mi manca. I tuoi gamberoni mi fanno venir fame anche alle 8 di mattina.

Buon weekend
Alex

crimasot ha detto...

il cioccolato modicano lo adooooro!
Che bel bottino!

Martissima ha detto...

ehh anvediiii...che superbi gamberoni...alternare per non irrobustirsi troppo ...mi hai capito al volo ;-))) bacio!!

sciopina ha detto...

grazie solidea...sigh sigh..sono commossa!
@Lauretta e mary grazie tante!
@Ely, facilissimaaaaa
@Alex, e io dei tuoi una moltitudineeee
@Golosastra, spero di postare qualche ricetta con quel cioccolato..
@Astrofiammante..ihihih..hai capito proprio..infatti sono a dieta ferrea...:((
Baci a tutte e buon weekend

Eliana ha detto...

dunque...se riuscissi a resistere a qualche bicchierino di Zibibbo..potrei farcela anch'io a realizzare questa meravigliosa ricetta!!!

Alka ha detto...

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Cheers
Alka

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto d'una delizia unica! Buon Sabato Laura

Alessandra Inzerillo ha detto...

Ottimi questi gamberoni...mettono l'acquolina. Complimenti. buon fine settimana.

Alessandra Inzerillo ha detto...

Ottimi questi gamberoni...mettono l'acquolina. Complimenti. buon fine settimana.

Luca and Sabrina ha detto...

Li hai cotti al forno? Che meraviglia questo piatto di gamberoni, uno dei miei preferiti in assoluto. Non ci so resistere ed anche di fronte al solletico virtuale che mi sta provocando la vista del tuo piatto, si è già fatta largo la voglia di morderne uno!
Baci da SAbrina&Luca

fiorix ha detto...

che bontà!cara come puoi e se ti fa piacere passa da me che c' è un premio per te baci..!!!

marianna franchi ha detto...

Ottimo piatto....chissà che buono dopo tanti anni lo Zibibbo!Si dice che col tempo migliorano!
Grazie per esserti unita al mio blog...mi fa tanto piacere... e io ho fatto altrettanto!...anzi sai che ti dico?Passerò a trovarti molto spesso nella tua cucina!Un abbraccio e buona domenica!

Marilì di GustoShop ha detto...

Anche io uso molto volentieri l'alloro con i crostacei. Poi lo zibibbo dà quel tocco dolce aromatico che ne fa un gran piatto, semplice e sfizioso. Brava !