Ho provato a fare la pasta sfoglia col bimby. Leggendo nei vari forum sulle ricette del bimby, quasi tutti ne sconsigliavano la preparazione, perchè lunga, elaborata e con risultati non buoni. Vi dico invece, che seppur scoraggiata dalle recensioni negative, ci ho provato e il risultato è stato soddisfacente, almeno per l'utilizzo che ne ho fatto. Forse con altri tipi di dolci o torte non sarebbe appropriata, ma con i miei fazzoletti ha funzionato, eccome! La madre di ritorno dalla Sicilia ha portato seco prelibatezze d'ogni sorta. Tra le varie cose una buonissima crema di pistacchi del Caffè Sicilia. Or dovete sapere che a casa della genitrice, si trovano centinaia di vasetti di marmellate, confetture e composte che puntualmente una volta aperte, vengono riposte in frigo finchè la muffa con tutto il suo grigiore non compare sulla, una volta deliziosa, composta di turno. Dunque l'unico modo per consumare le cremine è usarle come farcie per crostate, e dolcetti vari.
Oltre alla crema di pistacchi ho usato del cioccolato fondente 75% venezuelano preso a Caracas nel mio ultimo viaggio. Una tavoletta da mezzo kilo che avrà da sfoggiare numerose mises appena ritornerò in possesso di fornelli e forni. Per il momento campo di rendita e attingo all'archivio, scoprendo quanto consistente sia.
INGREDIENTI:
150gr Burro Congelato
150 Farina 00
7dl Acqua Freddissima
1 Pizzico Sale
Crema di Pistacchio
Cioccolato fondente in scaglie
Zucchero al velo
Inserite il burro, la farina, l'acqua e il sale nel boccale del bimby per 15 sec a vel 6. Stendete poi la pasta e ripiegatela in tre parti. Riponetela in frigorigfero e ogni 15 minuti per tre volte tiratela fuori e stendetela con un matterello. Ritagliate dei quadrati e al centro di essi ponete un cucchiaino abbondante di crema di pistacchi e scaglie di cioccolato. Ripiegate e formate un triangolo. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15-20minuti. Sfornate. Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero al velo. Potete abbinare un bicchiere di Passito di Pantelleria.
25 commenti:
Caspita che bell'aspetto che hanno!!!La sfoglia non l'ho mai fatta e sarei troppo curiosa di provarla!!!Anch'io ho letto e sentito che non ne vale la pena e che conviene comprarla...però farla....sarebbe diverso secondo me!!!
Un abbraccio
Da come descrivi tu il processo sembra davvero facile... ora mi metto alla ricerca di una sfoglia senza glutine da fare con il Bimby!!!
che spettacolo questi ventaglietti, devono essere sublimi! Bravissima
Un bacione
fra
anche io non ci ho mai provato perchè mi pareva complicato e dicevano che non veniva benissimoa ma tu mi sconvolgi l'esistenza e voglio provarci! anche se non potrò godere della crema favolosa di pistacchi :-) baci Ely
Io adoro la pastasfoglia, chissá se un giorno ci provo anche io!
Che meraviglia i pistacchi di bronte...ricordo ancora gli arancini con i pistacchi!
Che ingredienti eccelenti racchiusi nella croccante sfoglia! squisiti!!
Ce l'ho la crema di pistacchi, che buona che è, ne ho una scorta in dispensa. Mi hai dato una bella idea!!
humm, eccola! il mio procedimento non ha i seppellimenti in frigo e le resurrezioni, si ferma prima, e comunque come ti dicevo ho adottato questa sfoglia in varie riprese senza rimpianto, ad esempio con certe tatin, poichè sa di farina e burro...proverolli.
Meraviglioso abbinamento.
Mi fai ripensare alla mia preziosa granella di pistacchi di Bronte finita in pattumiera di recente dopo il mio primo esperimento macarons...
m.
nooooo sono strepitosi!!
Sono deliziosi complimenti, ne prendo uno per accompagnare il the del pomeriggio.
Ciao Daniela.
Ma che buoni!!! Complimenti.
Ciao. Lisa
Non ho il Bimby ma un famosissimo dì ho provato a fare anche io la sfoglia, solo che nella mia ricetta c'era il philadelphia. Insomma non è venuta malaccio e non era neanche elaborata come ricetta. Le tue sfoglie hanno un gran bell'aspetto, immagino già con il pistacchio all'interno, una vera goduria. Io son una gran consumatrice di pistacci, in tutte le versioni. Ciao a presto.
E io oggi mi sentivo originale con la mia crostata di pistacchi e cioccolato. Vabbè .. ho comunque sgolosato sulla tua crema di pistacchi di CaffèSicilia .. che è buona solo a nominarla !!! La ricetta .. ovviamente mi piace !!!! Manu
Bellissimi davvero, ma dove troviamo noi poveri mortali, la pasta di pistacchi?
Che abbinamento...devono essere gustosissimi!!
Ma queste sfogliatine sono uan vera e propria tentazione: pistacchi e cioccolato insieme soddisfano tutti i gusti!
baci baci
Sono in estasi mistica...*-*
Sciopina!
grazie per i fazzoletti....
perchè di fronte a questa ricetta...mi sono commosso ed ho pianto come un vitello!!!
snif...snif sprroooouuu.....
scusa, mi sono soffiato il naso....
(^_^)ciao sciopina , wow!!!! guarda non potevo leggere hihi!!!mentre leggevo mi immaginavo la fragranza il profumo e del pistacchio e il dolce gusto del cioccolato mmmmmmmmmmmmmmmm che delizia ......dai dai passemene uno (^_^)
un abbraccio baci baci ♫♫♪♪
mi associo a paolo...peccato che non ho il bimbi e di farla a mano non ci penso proprio....ho l'impressione che il tuo archivio potrebbe confondersi con quello di stato...^________^
Perfetta!!!!! e in perfetta tempistica la tua ricetta. Ho comprato martedì scorso un vasetto di crema di pistacchio, mi mancava una ricettina ad hoc.... ed ecco che un'amica mi viene in soccorso
Graziiiiiiieeeeeeeeeeeeeee
che buoni!!! sono intenzionata a prendere il bimby, che dici faccio un buon acquisto!dammi un consiglio viste le tue abilità culinarie mi fido tantissimo!!!
chi
Marifra, per questa preparazione credo che la pasta sia proprio ottima, e soprattutto come dice la brava Artemisia, so che in questa pasta c'è farina e burro e null'altro!
@Fantasie , in effetti ero molto spaventata, ma nn è stato difficile, unico accorgimento è aiutarsi con della farina durante la stesura
@Fra grazie tante
@Ely, ma una volta vale tentare, poi se nn ti piace puoi sempre acquistarla pronta!
@Laura, non ho mai mangiato le arancine coi pistacchi ma sono certa che mi piacerebbero moltissimo
@Edi grazie mille
@Paola eheheh da buona gourmet non potevi fartela mancare!
@ Artemisia Dirommi poscia degli esiti e d'accordissimocon te sulla farina e burro!
@Mariu' che peccato, mi piange il cuore qdo sento che tali bontà nn vadano a finire nel pancino..ufff!
@Federica grazie mille
@Daniela anche due se vuoi!
@Dolceamara grazie tantissime!
@ Alessandra sicuramente il filadefia avrà dato un tocco di morbido, non ho mai provato a metterlo in un impasto e mi ha incuriosito molto questa novità..
@Forchettina vengo a vedre subito cosa hai preparato...arrivooooo
@Solema, esperya ti puo' recapitare a casa tua queste delizie del caffè sicilia. Dai uno sguardo alloro website.
@Alice, grazie tante
@Manu e Silvia, una ricetta invernale per l'evergreen gelato pistacchio.cioccolato
@Piccolacuoca, quando esci dall'estasi, trovi i miei saluti..ahahha
@Paolo, quanto sei originale, ma te le studi di notte? Certo è che mi fai ridere molto:DD
@May, ma serviti pure, ti dico che sono buonissimissimi!
@Astruccio caro, ma sai che stupisce anche me il mio archivio?ahahah, un bacione
@Angicock, ne sono felice, e se li fai fammi sapere cosa ne pensi!
@Chi, a me piace molto il bimby. Si possono fare veramente mille cose e penso valga la pena averne un esemplare in casa.
bacioni a tutti!
@
Mi potresti mettere il link della ditta??
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