domenica 25 ottobre 2009

Cicoria Ripassata in Padella...


Contorno veloce di tradizione laziale. Verdura a foglia verde con l'aggiunta di spezie e uvetta sultanina che dona una nota agrodolce.

INGREDIENTI:
Cicoria

Peperoncino

Aglio

Pinoli

Olio Evo

Uvetta
Sale


Lavate le cicorie ed eliminate tutte le scorie. Bollitele e scolatele dell'acqua ijn eccesso. In una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino, versate le cicorie tagliuzzate e fatele saltare. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata e i pinoli. Salate e servite subito.

15 commenti:

Paolo ha detto...

Sciopina Buongiorno!

Non conoscevo questa versione con l'uvetta e i pinoli...sicuramente è da provare..renderà meno amara la cicoria e più gradita al palato,
of caurse.

crimasot ha detto...

sciopina, ma sei superattiva!
Ma come fai?
Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!

Buona domenica, ovunque tu sia!

crimasot ha detto...

sciopina, ma sei superattiva!
Ma come fai?
Mi ispira sta cicorietta così conciata, peccato non averla in casa altrimenti la proponevo già a pranzo!

Buona domenica, ovunque tu sia!

tartina ha detto...

che figata l'uvetta nel contorno :P
ottima ricetta, questa!

*

Antro Alchimista ha detto...

Deliziosa! M hai dato un'ottima idea per un buon contorno! Buona domenica Laura

Mariù ha detto...

Uno di quei piatti semplici semplici ma che non avrei mai saputo come fare.
Bello.

Tiziana ha detto...

ecco qua la mia verdura preferita!!!!
brava!!!!!!

Federica Musilli ha detto...

ci prendi per la gola!adoro la cicoria ripassata, io però nn ci metto l'uvetta.
un abbraccio ;-)

Daniela ha detto...

Ottima, veloce e saporita.
Ciao Daniela.

Solema ha detto...

Le cicorie sono buonissime e fanno anche molto bene!!!

angicoock ha detto...

Veramente buona. Io la preparo senza uvetta e pinoli, ma questa tua ricetta mi attira veramente tanto. Da provare sicuramente.
Complimenti

Cuochella ha detto...

ohh questa la conosco benissimo! l afanno spesso anche in puglia e solo chi l'ha assaggiata può dire quanto sia buona! (vabbè devono piacere le verdure sennò ciao!)

quell'amarognolo della verdura e il piccantino del peperoncino, il tutto bello unto d'olio, mi fa venire proprio voglia di un bel piatto di questo delizioso contorno...mmm viva la cucina rustica!

Anonimo ha detto...

Io la adoro fatta in questo modo. Anche come ripieno di torte salate fatte con base di pasta di pane...

sciopina ha detto...

Paolo yes of course!
@Macchè, Golosastra...campo di rendita.E' da un pò che non cucino, ma l'archivio è ben fornito.
@Tartina a me piace l'uvetta soprattutto nelle verdure
@Laura grazie tanet
@Mariu' grazie anche a te
@Master buona la cicoria, vero.
@federica l'aggiunta dell'uvetta è mutuata dalla cucina irpina:D
@Daniela ciao e grazie
@Solema vero quelle amare sono un vero toccasana
@Angicock, variazione sul tema
@Cuochella, bella cucina rustica!
@Maurina, infatti noi la facciamo spesso aggiungendo altre verdure e viene fuori una torta buonissima

Federica Musilli ha detto...

nn sapevo della provenienza dell'uvetta, si scoprono sempre cose interessanti ;-)