Qui a Glasgow nevica a piu' non posso. Questa si prospetta come la settimana piu' fredda degli ultimi quindici anni. Mi aggiro per la città con sciarpe, guanti e cappelli, mentre ragazzine in hotpants mi passano velocemente accanto e mi chiedo: si saranno spalmate della paraffina sul corpo? Sarò pure freddolosa, ma la neve è un dato di fatto: siamo a temperature al disotto dello zero!
Vi posto uno spezzatino di pesce spada che ha tutte le qualità per essere un piatto corroborante per i giorni di freddo. Frutta secca, omega 3 e proteine...alla faccia delle barrette di Mars fritte di questi pazzoidi. Ma vuoi vedere che saranno proprio le barrette fritte a renderli immuni dal freddo??
INGREDIENTI:
Pesce Spada
Cipolla
Mandorle
Vino Bianco Secco
Pecorino di Fossa
Sale & Pepe
Olio Evo
Brodo di Pesce
Prezzemolo
Lavate e pulite il pesce. Tamponatelo e tagliatelo a cubotti. Affettate mezza cipolla e fatela soffriggere con un pò d'olio in una padella. Aggiungete i cubotti di pesce e le mandorle e sfumate col vino bianco. Continuate la cottura col brodo. Salate e pepate. Impiattate col sughetto e cospargete con prezzemolo tritato e scaglie di pecorino di fossa.
7 commenti:
Bellissimo questo abbinamento pesce spada/ pecorino di fossa! E' proprio interessante....lo voglio provare anche io! Brava Sciopina :-)
Immagino Glasgow piena di neve. Ho viaggiato da quelle parti eoni fa con mia mamma e mio papà. Bellissima luce, quando c'è.
Abbinata perfetta, proprio pochi giorni fa ho nominato le cozze e pecorino, fantastiche!!! Questo piatto te lo rubo di sicuro!!!Glasgow again??? Bacio
ahahah conosco la storia di questi mars deepling fried, ma non le hai mai provate? Io credo che alla fine proverei ;-) Ottima ricetta corroborante e nutriente. Da te nevica, invece da me c'è il sole. Un abbraccio!
Romy, credo che alcuni tipi di formaggio staiano benissimo con pesc, crostacei e molluschi..
@Credo che un pò tutti i luoghi dove la neve si sofferma per un pò abbiano un notevole fascino..peccato che la pioggia abbia portato già tutto via...
@Ciao Paola..cozze e pecorino?? Mi suona proprio bene..si ancora qui a Glasgow per le prossime due settimane.
@Francesca..a me terrorizza il fatto che sono frtitte nello stesso olio del fish and chips..ORROREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
sciopì...ma ...ma...sei di nuovo in scozia?? l'inverno lì si allunga....
mi sa che prima o poi....il mars fritto....finirà per essere il tuo piatto preferito ;-))))
nevica,ma vedo che ti sei ben consolata con questa ricetta ciao
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