Una voglia che accontento virtualmente con un piatto preparato durante l'estate.
Buh....non ho tempo per cucinare...buh..mi son ridotta con le zuppe pronte surgelate...ci credete?
Ingredienti:
1 melanzana
250gr pomodori pelati freschi
160gr pasta
ricotta salata
basilico
Olio evo
sale
La preparazione e' simile a quella fatta da Sandra con l'unica variante che ho usato i san marzano freschi, appena scottati e eliminato l'aglio.
Tagliate la melanzana a rondelle e fatela spurgare con del sale grosso per un ora circa.
Successivamente sciacquatele e tamponatele con un panno.
Friggete in abbondante olio evo. Preparate il sughetto coi san marzano, fateli insaporire con un po' d'olio per qualche minuto. Aggiungete le melanzane, fate insaporire e salate.
Nel frattempo cuocete la pasta. A cottura terminata versatela nella padella col sugo e fate andare a fuoco vivo per qualche istante. Impiattate e cospargete con un un po' di ricotta affumicata e basilico fresco.
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