venerdì 29 maggio 2009

Zuccotto al Gelato..


Cari Amici,
Sciopina se ne va per un paio di settimane nel Nuovo Mondo, in quel paradiso del Mar dei Caraibi. Eh si, stavolta ho abbinato al lavoro una piccola vacanzina all'Isla Margarita. Faro' un giro per la seconda volta a Caracas, poi Valencia e Puerto Cabello, dopodiche, armata di crema schermo totale, panama e costumino mi andrò a gettare tra le calde acque tropicali, sperando di non trovare squali!
Intanto vi lascio un dolce e fresco dessert che di sicuro piacerà a tutti i golosoni.
A presto
La Vostra, spero, Amata Sciopina.


INGREDIENTI:
100gr farina 00
100gr zucchero semolato

3 uova

5g di lievito in polvere per dolci

Rum e Zucchero per la Bagna
burro per la teglia
Gelato al Cioccolato
Gelato alla Nocciola
Gelato alla Cassata


Preparate il PdS come al mio solito o secondo la vostra preparazione di fiducia. Quanso si sarà raffreddato, tagliatelo a strisce bagnatelo, ma poco, con acqua, rum e zucchero. Foderate con della pellicola uno stampo da zuccotto e rivestitelo con le fette di PdS. Ponete sul fondo il gelato alla nocciola e mettete in freezer per una quindicina di minuti. Tiratelo fuori e spalmate il gelato al cioccolato. Riponete ancora in freezer e toglietelo per l'ultimo st
rato alla cassata. Coprite con la carta pellicola e fatelo riposare in freezer per almeno due ore. Se volete un effetto morbido toglietelo dal freezer una ventina di minuti prima di servirlo. Accompagnate con qualche frutto, io ho usato delle fragole.

26 commenti:

Mariù ha detto...

Invidia.
Pura, semplice, vera invidia.
Divertiti!
m.

Rossa di Sera ha detto...

Allora, cara e sicuramente amata Sciopina, buone vacanze!.. Un pochino ti invidio, perché in quei luoghi non ci sono stata ( non ancora, spero)!
Goditi il mare e il relax e torna prestoooooo!...
Baci!

Ady ha detto...

Ciao Amata Sciopina, ;-DD buon viaggio e attenta sia agli squali e alla febbre suina!!!!aspettiamo cpme al solito le foto del tuo reporage un bacione grande grande!

dolci chiacchiere ha detto...

beata te...buone vacanze.ciao katia

Paolo Falconi ha detto...

Sentiremo meno la tua mancanza se ogni tanto scrivessi qualcosa anche da laggiù.

Che ne pensi?
Non mi sembri il tipo che può stare senza fare nulla 24 h su 24 h.

Ciao, Buona Vacanza

Federica ha detto...

Beata te!! buona vacanza.. intanto mi prendo un pò di zuccotto!!

Sandra ha detto...

Spettacolo di lavoro (???) vacanza.. ;)
Grande Sciopina, divertiti
A presto

Luca and Sabrina ha detto...

Lo zuccotto è straordinario, goloso da mordersi le labbra! Cara Sciopina, divertiti in vacanza, goditi mare, sole e buona cucina, noi ti aspettiamo e di sicuro sentiremo la mancanza dei tuoi manicaretti!
Baci da Sabrina&Luca

sciopina ha detto...

Mariu'grazie..
@Julia, non invidiarmi quei posti sono belli ma non dimentichiamoci che siamo nel continente piu' bello dello nostro pianeta!La sardegna non ha nulla da invidiare ai caraibi, anzi, secondo me è molto meglio.
@Ady, grazie cercherò di fare molta attenzione..
@Grazie Katia
@Paolo, io ferma è vero non ci posso stare, ma nn so come sarò messa con internet laggiu...speriamo bene..
@Federica accomodati pure
@beh quando mi capita di lavorare in questi posti, la sento come una vacanza pagata..
@Cari luca e Sabry, spero di poter postare dei piattini anche da li...
altrimenti al ritorno vi farò fare una bella sciorpacciata!
bacioni

astrofiammante ha detto...

direi che il programmino è perfetto..
mi raccomando crema solare...pinne e cappello ^_________^ buonissimo zuccotto, bacione!!!

FeF ha detto...

premiooo!!!!
baci da Fiorella

Sonya Eff ha detto...

I dolci gelati sono una tentazione

Claudia ha detto...

Deve essere davevro buonissimo.. la foto è invitante!! bacioni

germana ha detto...

Sciopina, sempre in giro eh eh!!
Beata te, la mia é tutta invidia che, come dice il proverbio non é mai morta.
Aspetto il tuo ritorno per altre bellissime ricette.
Buone vacanze

*Mariarita* ha detto...

Buon viaggio!!vogliamo le foto!!!
Questo zuccotto è una meraviglia!!!
Baci ...

cocozza ha detto...

Buona vacanza con uno splendido sole io intanto preparo piccoli zuccotti di gelato !
bacioni cocozza

Artemisia Comina ha detto...

buona vacanza, sciopinetta! :))

katty ha detto...

buona vacanza!!! divertiti!! intanto noi ci gustiamo il tuo delizioso zuccotto!!baci

Romy ha detto...

Amata?!? Amatisssssima, vorrai dire! Divertiti e buon viaggio...noi intanto ci godiamo questa tua specialità! Un bacione :-D

Tania ha detto...

Ti auguro una magnifica vacanza Sciopina! Ah, squisito lo zuccotto!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Sciopina , complimenti ho fatto un bel giro per il tuo blog ...mi piace tantissimo (^_^)
ottimo lo zuccotto complimenti (^_^) un abbraccio baci baci♥♥♥

Anicestellato ha detto...

Buona vacanza e grazie per questa delizia, un abbraccio

Fra ha detto...

Buona vacanza, cara....io nel frattempo mi consolo con un po' del tuo zuccotto
Un bacione
fra

Nanny ha detto...

Ci lasci con una ricetta deliziosa,ti aspettiamo ,buon divertimento!

FrancescaV ha detto...

Sciopina con questo viaggio hai superato te stessa: ti immagino con pareo costumino e panama in quei dei Caraibi, che figata. Divertiti, rilassati e fai romantici incontri. Baci a presto!

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com