martedì 19 maggio 2009

Mazzancolle Gratinate al Valdobbiadene...

Un altro secondo a base di pesce.
Il Valdobbiadene dona un aroma inconfondibile al piatto.
Delicata panure, erbe aromatiche e olio buono completano un semplice piatto ma di sensazionale effetto.

INGREDIENTI:
Mazzancolle

Olio Evo
Aglio

Pangrattato

Valdobbiadene

Erba Cipollina

Maggiorana
Mentuccia

Prezzemolo
Peperoncino

Limone

Sale & Pepe


Lavate le mazzancolle e tamponatele. Preparate un trito con le erbe, peperoncino e aglio. In una teglia in terracotta disponete le mazzancolle e versateci su il trito aromatico. Versate un bicchiere scarso di Valdobbiadene, sale e pepe. Cospargete di pangrattato e irrorate con olio e succo di limone. Mettete a gratinare in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Servite calde accompagnando, ça va sans dire, con del Valdobbiadene fresco.

10 commenti:

Anonimo ha detto...

mamma mia che buoni...ma secondo te si può sostituire il Valdobbiadene? qui da me credo proprio che non sia reperibile!
un abbraccio dalla broccola Fiorella

dolcichiacchiere ha detto...

wow...che meraviglia...devono essere buonissime.katia

Mariù ha detto...

Che fame!
Queste mazzancolle con questo strato gratinato mi fanno una voglia!

Federica Simoni ha detto...

Le assaggerei moooolto volentieri!! devono essere deliziose!!!

Günther ha detto...

si confermo da un tocco in più, un gran bel piatto compliementi

katty ha detto...

che buone!! davvero invitanti!! buona giornata!

My Ricettarium ha detto...

Altro che ristorante di pesce!!!!! che brava...

Kittys Kitchen ha detto...

mmmh! Un piatto raffinato e buonissimo! Bella idea

sciopina ha detto...

Fiorella, va bene un qualsiasi prosecco!
@Katia grazie, in verità lo sono..
@Mariu' lo strato gratinato forse è proprio il piu' buono
@Federica, accomodati pure..
@Gunther hai ragione, le bollicine danno un certo non so che..
@Katty grazie...
@Claudia, in verità proprio a pranzo, gustandoci un pranzetto tutto a base di pesce mi han detto che avrebbero volentieri pagato una bella sommetta per le mie delizie..che faccio? CI penso allora?
@Elisa, è molto veloce, però credo veramente raffinato come tu dici...e te ne ringrazio..
bacioni

Fra ha detto...

Molto molto chic!
Un bacione
fra