domenica 24 maggio 2009

Fettuccine di Campofilone con Vongole e Zucchine al Profumo di Sfusato d'Amalfi..


Continuo con la pubblicazione del menu' della scorsa domenica..

INGREDIENTI:
Fettuccine Campofilone

Vongole Veraci

Zucchine

Olio Evo

Aglio

Prosecco

Peperoncino

Sale
Scorza di Limone Sfusato

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne sottile. Lavate le vongole precedentemente messe a bagno con acqua salata e fatele aprire con pochissima acqua in una casseruola.
In una padella fate soffriggere le zucchine con l'aglio e il peperoncino e continuate la cottura aggiungendo le vongole, il loro sugo filtrato e un pò di prosecco da far evaporare. Continuate a cuocere per qualche minuto, mentre la pasta è in cottura. Scolate le fettuccine al dente e versatele nella padella, amalgamandole col sugo. Servite decorando con del prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

7 commenti:

Federica ha detto...

Mi hai dato l'idea per oggi a mezzogiorno!! Mmmm... buonissime!!

Rossa di Sera ha detto...

Sei stata molto tempestiva, cara! HO un chilo di vongole, ma il classico spaghettino abbiamo fatto ieri, quindi oggi aggiungero le zucchine come suggerisci tu!
Un abbraccio e buona domenica!

Claudia ha detto...

Vongole e zucchine!! ahhhhhh che goduria!!!!!! un bacione..

Giò ha detto...

aspettavo questa ricetta, amo le vongole in ogni modo!

robertopotito ha detto...

una meraviglia è dirsi poco!!!
grazie mille!

Romy ha detto...

Ragazzi, che piattini! Ogni volta mi viene un appetito, quando apro il tuo blog! Che pasta fresca, estiva, gustosa! E poi l'accoppiata vongole e zucchine...irresistibile! Baci :-D

Mariù ha detto...

Oddio, svengo!
Non mangio le vongole da una vita, qui non si trovano tanto facilmente... e questa pasta qua me le fa desiderare più di ogni altra cosa al mondo, mamma che buona!