Continuo con la pubblicazione del menu' della scorsa domenica..
INGREDIENTI:
Fettuccine Campofilone
Vongole Veraci
Zucchine
Olio Evo
Aglio
Prosecco
Peperoncino
Sale
Scorza di Limone Sfusato
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne sottile. Lavate le vongole precedentemente messe a bagno con acqua salata e fatele aprire con pochissima acqua in una casseruola.
In una padella fate soffriggere le zucchine con l'aglio e il peperoncino e continuate la cottura aggiungendo le vongole, il loro sugo filtrato e un pò di prosecco da far evaporare. Continuate a cuocere per qualche minuto, mentre la pasta è in cottura. Scolate le fettuccine al dente e versatele nella padella, amalgamandole col sugo. Servite decorando con del prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
7 commenti:
Mi hai dato l'idea per oggi a mezzogiorno!! Mmmm... buonissime!!
Sei stata molto tempestiva, cara! HO un chilo di vongole, ma il classico spaghettino abbiamo fatto ieri, quindi oggi aggiungero le zucchine come suggerisci tu!
Un abbraccio e buona domenica!
Vongole e zucchine!! ahhhhhh che goduria!!!!!! un bacione..
aspettavo questa ricetta, amo le vongole in ogni modo!
una meraviglia è dirsi poco!!!
grazie mille!
Ragazzi, che piattini! Ogni volta mi viene un appetito, quando apro il tuo blog! Che pasta fresca, estiva, gustosa! E poi l'accoppiata vongole e zucchine...irresistibile! Baci :-D
Oddio, svengo!
Non mangio le vongole da una vita, qui non si trovano tanto facilmente... e questa pasta qua me le fa desiderare più di ogni altra cosa al mondo, mamma che buona!
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