martedì 26 maggio 2009

PanBrioche col Bimby..

Uno degli ultimi acquisti della "Madre" è stato il Bimby. Conoscevo questa creatura solo di nome. A casa mia ho un normalissimo robot da cucina che neanche ricordo di che marca sia.
Esso svolge tutte le sue funzioni decorosamente. Mi monta la panna, mi trita le verdure, mi grattugia il parmigiano ecc, ecc. Poi quando, in visita dai parents, mi son vista questo bimbetto con l'occhio da saputello sul piano di lavoro della cucina mi son detta: Mhhh, e adesso come la mettiamo? Non saprò neanche usarlo. Magari è uno di quei cosi che ha 10000 funzioni che alla fine non usi e per fare la crema utilizzi sempre il frullino a mano e la cucchiaia di legno. Eh, no, mi sbagliavo proprio di grosso. Questo Bimby è un gioiellino e sono proprio felice che la Madre l'abbia acquistato. Come mi ci diverto. Mi sto trastullando provando tutte le ricettine del ricettario in dotazione. Gli impasti sono eccezionali, la maionese, la tapenade di olive, la pasta frolla, insomma finora non mi ha fatto neanche una volta cilecca e aspetto solo che ciò succeda per dirgli:"Ah, ma allora anche tu sbagli!!" Ho seguito la ricetta dell'impasto esattemente, mentre per la farcia ho voluto apportare un pò di modifiche. Ho creato tre rotoli di pasta i quali sono stati farciti in tre modi diversi, poi incrociati tra loro a mò di treccia.




INGREDIENTI:
55ogr Farina
250gr Latte
60gr Olio Evo
10gr Zucchero
10gr Sale
1 Cubetto Lievito
1 Uovo piu' un tuorlo per spennellare

X LA FARCIA:
Prosciutto Cotto
Capocollo

Salame Napoletano
Provola Affumicata

Scamorza

Caciocavallo Potentino


Mettete olio, zucchero, latte e uovo nel boccale del Bimby a 37 gradi velocità 1 per un minuto.
Versate poi gli altri ingredienti e impastate su modalità spiga per 3 minuti. Fate lievitare per un'oretta. Stendete la pasta su di un ripiano e formate tre strisce ognuna della quale farcirete con un trito diverso di salumi e formaggi. Io ho abbinato prosciutto cotto e provola, capocollo e scamorza e salame e caciocavallo. Arrotolateli e incrociateli tra di loro come per fare una treccia. Disponetela in uno stampo a ciambella e infornate per mezz'ora circa a 2oo gradi. Servitela tiepida.

15 commenti:

Tania ha detto...

Che pan brioche e che farcia, ci sono tutti ingredienti di mio gradimento!

stefi ha detto...

Buongiorno!!!!!! incredidile ma sono la prima a lasciarti un commento su questa treccia meravigiosa e golosissima!!!!!
Ciao e buona giornata!!!!!

Claudia ha detto...

Ottimo!!!!!! io me lo immamgino con il capocollo :-P gnammmmm

Sandra ha detto...

Ho sempre guardato al Bimby con sospetto!
però dopo aver visto tutte le cose che può fare.. mi sa che sarà uno dei prossimi acquisti. ;-PP
Buonissimo questo panbrioche
Buona giornata

Milla ha detto...

Mi state proprio invogliando con questo Bimby.....questa treccia ha un aspetto meraviglioso e poi tutte le altre cose che hai citato....mi sto invogliando troppo!!!

Juls ha detto...

io questo Bimby non l'ho mai incontrato, e un po' mi spaventava.. ma da come lo descrivi pare eccezionale! sicuramente lo è questa treccia di ban brioche!
baci

Paola ha detto...

Io l'ho avuto anni e anni fa poi però ho preferito la fatica fisica...no, la verità è che l'ho abbandonato in una casa dove abitavo, me tapina!!Comunque è un gioiellino niente a dire, poi sforna belle cosette come il tuo pan brioche. Bacioni!!

Romy ha detto...

Ho sempre guardato con sospetto al Bimby perchè mi dicevo: " Se si rompe lui, resto senza tutto! Bilancia, frullatore, impastatrice, omogeneizzatore, frusta..." Ma credo comunque che sia un elettrodomestico fantastico ed utilissimo specialmente per chi ha poco tempo e per chi ha dei bambini piccoli ( omogeneizza da Dio...) E poi, volete mettere il dado Bimby con quello industriale? Insomma...chissà, magari in futuro ci faccio un pensierino....Baci :-D

*Mariarita* ha detto...

Ma che meraviglia!!
Bravissima!!!
Baci ...

ines ha detto...

hai provato a fare il panbrioche dolce? E' favoloso e lo farcisci con creme, marmellate, nutella. Hmmmm, fantastico. ciao ciao

dolci chiacchiere ha detto...

beh...io non ho il bimby ma proverò lo stesso la tua splendida ricetta.buona serata.ciao katia

sciopina ha detto...

Tania allora sei golosetta come me!
@Stefi mannaggia...sei seconda...:)))Buongiornata anche a te!
@ Claudia.. Capocollo nostrano...
@Sandra,Milla e Juls lo guardavo con occhio sinistro anch'io, poi dopo il primo utilizzo me ne sono innamorata follemente!
@Paolaaaaaaaaaaaa ma come hai fatto ad abbandonare o' Criatur!!
@Romy..io penso alle pappette da preparare alla mia nipotina..
Mariarita ti ringrazio!
@Ines, non ancora ma ci ho pensato eccome mhhhh un pò di panna e fragole!
@Katia beh penso che verrà benne anche senza il bimbino..gli ingredienti sono troppo buoni!
UN BACIONE A TUTTE!

Artemisia Comina ha detto...

anche tu bimby? bene bene, bimbyggeremo, allora, io vedrò curiosa cosa ne fai, e seguo :)))

io ci fo pani e creme in quantità.

sciopina ha detto...

Artemisia: Sempre libera degg'io bymbeggiare di ricetta in ricetta..
Per ora è in fase di studio. Devo svezzarlo bene!
Allora anche quei bei frullati che fai escono dal bimbetto?

*PhAbYA* ha detto...

credo che prima o poi dovrò farmi una cultura sul bimby; quando le persone vengono ad assistere ai corsi la prima cosa che ti chiedono è: "ma lo posso fare col bimby?"
grazie per questa ricetta!

phabya