Eccomi qui a Caracas a postarvi un primo piatto che proprio criollo non puo' definirsi..:))
A parte gli scherzi, qui, purtroppo la situazione è peggiorata e andare in giro da soli per strada è estremamente pericoloso. Quindi, fotografare risulta alquanto difficoltoso. Le giornate sono tutte albergo/lavoro/ristorante. Beh ovviamente la parte piu' bella del giorno è il ristorante:)). Questa città offre una cucina ricchissima, estremamente varia e gustosa. Non c'è nulla che abbia assaggiato che non mi abbia lasciato una piacevole sensazione al palato. Devo portarmi un taccuino dietro e annotare il nome di tutte queste delizie per poi farvi una descrizione esaustiva.
Intanto assaggiate un pò di questa pasta nostrana preparata prima della partenza...
Bacioni dal Caribe...
INGREDIENTI:
Pasta
Olio Evo
Guanciale
Aglio
Fave
Ricotta
Pepe
Sale
Menta
Sgusciate le fave e privatele della buccia.
Fatele soffriggere con dell'olio, e aglio in una casseruola. Aggiungete dell'acqua e riducetele in una crema grossolana, aiutandovi con una forchetta. Se vi piace un effetto setoso potete anche passarle al mixer. Cuocete la pasta. Nel frattempo amalgamate bene la ricotta con sale e pepe, un pò d'acqua di cottura e menta tritata. A cottura ultimata della pasta versatela nella ricotta, aggiungete le fave e sottilissime fette di guanciale. Mescolate bene e servite decorando con altra menta. Potete accompagnare con acqua aromatizzata al cetriolo e foglie di menta.
16 commenti:
Robusto e saporito questo primo piatto che potrebbe anche essere un piatto unico se seguito da una bella insalata.
La pasta ricorda i paccheri solo che in foto appare rigata.
Ottima!!
Da quando leggo il Tuo Blog ho guadagnato almeno 2Kg di ... buon umore.
Ciao
Un trionfo di sapori, non c'è che dire, ci piace tantissimo! In attesa di sapere cosa mangi a Caracas, ci gustiamo questo piatto sublime!
Baci e buon lavoro e vacanza
Sabrina&Luca
Ciao! volevamo proprio fare un'altra pasta con le fave..ci segnamo subitissimo la tua! ci sebra riuscitissima!
baci baci
VAi Sciopina, fa' incetta di tutto quello che è possibile, idde, sensazioni, spunti e porta tutto a casa. Ti aspettiamo !!! Ah dimenticavo...ma soprattutto... enjoy !
Mmmmhhhh goduriosa e molto sostanziosa, ottima variante della classica pasta con la ricotta!!!
complimentissimi..ciaooooo
davvero davvero molto buona!
Mi piace molto questo primo, sapori decisi e che si bilanciano splendidamente
Un bacione
fra
Ciao! Sono proprio curiosa di sapere cosa assaggerai, e cosa fotograferai, in quel di Caracas! ma nell'attesa ci godiamo la tua spettacolare fasta...Baci :-D
Cspiterina.. fave.. guanciale.. ricotta.. chissà che sapore gustoso!!!!! bravissima.. un bacione...
Beata te che invidia!!!! Intanto mi gusto questo piatto buonissimo:)
una pasta con i fiocchi, mi piace abbinare la ricotta ai sughi con verdure e salumi, trovo che si sposi perfettamente. attendo con curiosità il reportage sulla cucina di caracas!
Che bellezza!
Però vogliamo il resoconto dettagliato delle specialità culinarie di Caracas! (mica c'è solo il Pampero :D)
*
Mamma mia, tutti questi ingredienti concentrati, che bontà che deve essere. Inoltre con il tocco fresco del cetriolo e menta...
Mazzaman sono delle mezzemaniche rigate..un po' piu' piccine dei paccheri, anche se ci vedrei bene anche quelli!
@Paolo,me ne rallegro spero diventi obeso a questo punto!:))
@Ciao Luca e Sab, in attesa che riesca a fare un pò di foto potete guardare i precedenti post sul venezuela...sto andando negli stessi ristoranti di fiducia...
@Manu e silvia...io direi che vi piacerà tanto!
@Marili', ci provero' anche se la vedo dura qui a caracas..spero di rifarmi in vacanza su margarita.
@Cocca grazie, si bella godereccia...
@Cucchiaio grazie
@Fra Grazie
@Romy, vita dura in quel di caracas...
@Claudia Grazie
@Elgagrazie anche a te
@Giò sono d'accordissimo con te!
Tartina, eh no che nn cìè solo il pampero, anzi tra i rum ti segnalo il diplomatico e santamaria che sono eccezionali!
@dada si cetriolo e menta sono molto rinfrescanti e dissetanti.
incredibile sei a caracas, ci sono stato anche io molti anni fa ed erà già pericolosa, se riesci anche se lontana è molto caratteristica maracaibo, ricetta favolosa, un ottimo moldo per utilizzare anche la ricotta di bufala
Posta un commento