Ecco la mia versione di questa fantastica torta, fresca e scenografica.
Una fetta tira l'altra..poi a cucchiaiate direttamente dal vassoio..:))
INGREDIENTI:
X il PDS
250gr Farina 00
4 Uova
250gr Zucchero
1 Pizzico sale
1 Bustina pane angeli
50gr Acqua
X La Farcia
250gr Panna da Montare
500 gr Ananas in Scatola
5 Tuorli
500ml Latte
100gr Zucchero
Scorza di Limone
50gr Fecola di Patate
Il PdS va preparato il giorno prima. Non so perchè, ma tutti dicono che è meglio!
Sbattete le uova con lo zucchero a lungo, poi versate la farina col lievito, il sale e infine l'acqua. Amalgamate bene e versate in una tortiera imburrata. Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa.
Faqte raffreddare il PdS. Il giorno seguente tagliate la calotta superiore e privatelo della mollica che vi servirà per formare le briciole mimosa. Preparate la crema pasticcera coi 5 tuorli, fatela raffreddare eb unite metà della panna montata. Bagnate il pan di spagna con il succo dell'ananas, tagliate a pezzetti l'ananas e amalgamatelo a copiose cucchiaiate di crema e panna.
Riponete la calotta sul PdS farcito e a questo punto spalmatelo di panna montata e crema avanzata. Sbriciolate su la mollica in modo che aderisca bene e guarnite con fette d'anans sciroppato.
14 commenti:
Che bontà
Sono d'accordo, è una torta buonissima che fa la sua gran bella figura :-) La tua fa proprio gola!
che buona a questa ora ci vorrebbe proprio!! baci!
....è decisamente una vera tentazioneeeeeee!!!!!
Che meraviglioso spettacolo!!! complimenti!
Ma deve essere ottima!! a vederla è spettacolare! un bacione...
che buona la mimosa, mi sono segnata la ricetta!
ciao e buon week end!
E' certo gran cosa /
la Torta Mimosa! /
La Cuoca Avvenente /
nel tempo di un niente /
dal pane di Spagna, /
se ananas, panna /
vi aggiunge di poi, /
la ottiene per noi! /
Che torta divina... /
Ma brava Sciopina!
Ti mando un bacione...tu mi mandi una fetta di torta? ;-P
Anche noi la mangeremmo direttamente dal vassoio, come resistere! Sappiamo del pan di spagna che è consigliabile prepararlo il giorno prima, sarà che così si consolida meglio, non abbiamo mai investigato in proposito. La torta mimosa capita proprio a pennello, sono due giorni che abbiamo voglia di ananas e prima di sera ce la compreremo! Probabilmente diventerà una torta mimosa!
Baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Svengo svengo svengo svengo svengo svengo svengo svengo svengo svengo!!
Grazie Germana..
@Grazie tania..
@Katty beh dopo pranzo non si dovrebbe..ma a noi che ce frega..aahahhahaha!!
@Paola..libidinosa e godereccia tentazione..ma si facciamoci tentare..
@Federica ti ringrazio tanto
@Claudia in verità è stata la prima volta che l'ho preparata, avevo fatto solo da assistente..e ti assicuro che era veramente una delizia..
@Germana, prov ata e testata..fammi poi sapere!
@Romyyyyyyyyy mi commuovi con la tua poesia. Sei una persona dolcissima, questo l'avevo già capito attraverso il tuo blog. Ti ringrazio tanto per avermi fatto sorridere..ne ho un pò bisogno in qsto periodo..
@Luca e Sabrina..vi vedo nell'intimità della vostra casa a lume di candela a imboccarvia vicenda...beh se la preparate fate pure un fischio di qua..che ncorro a guardare..
@Mariu'...)))))aaaaahahaah
Un bacione a tutti voi..siete dei tesori...
Oggi è venerdì e mi tocca il dolce... tutta a me questa torta!!!!
metti che una stia elaborando di tenersi un po' a stecchetto,
poi viene in visita alla cuoca avvenente e che colpo basso!
nello stesso tempo che benefattrice 'sta cuoca che ti propina una mimosissima torta da acquolina a rivoli! e come non aderire al non correct delle cucchiaiate direttamente dal piatto torta!!
Con l'ananas non l'ho mai fatta ma deve essere una meraviglia! Grazie per il suggerimento :-) Buon WE!
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