lunedì 25 maggio 2009

Cannolicchi gratinati alle Erbe Aromatiche e Pecorino..



Ecoo ancora una ricettina sfiziosa a base di pesce. Ottimo antipasto caldo o appena tiepido. Servito con fette di limone che esaltano il trito delle erbe aromatiche della panure.
Vi consiglio un Verdicchio classico di Jesi in abbinamento.


INGREDIENTI:
Cannolicchi

Pangrattato

Aglio
Menta

Prezzemolo

Erba Cipollina

Origano Fresco

Maggiorana Fresca

Pecorino Grattugiato
Peperoncino

Limone

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate i Cannolicchi, aprite interamente le conchiglie e fateli sgocciolare. In una ciotola preparate ponete aglio, peperoncino ed erbe aromatiche. Tritatele col mixer e aggiungete pangrattato, limone, pecorino, sale, pepe e olio. Passate ancora qualche secondo al mixer fino ad ottenere un composto morbido e verde. Disponete la farcia nei cannolicchi, che disporrete in una teglia da forno.
Cospargete ancora con del pangrattato, versate su di ognuno del succo di limone e un filo d'olio e infornate per una 10na di minuti a 200 gradi.

12 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Li voglio!!! li voglio per la mia cena di stasera!!!!!!!!!:-)))) bacioni...

Martissima ha detto...

ahhh che goduriaaaa...sempre piatti super gustosi da queste parti, ciaooo
Sciopì, non so dove ti trovi...fa caldo?

Giulia ha detto...

Buonissimi!.. sapevo delle alici e delle cozze con il pecorino, ma alle cannolicchie non avevo pensato!
Un abbraccio

Mariù ha detto...

Che buoni (e che belli) i cannolicchi!
Li ho mangiati una sola volta in vita mia e non li ho mai più trovati... figuriamoci qua poi...
Buoni buoni buoni!
Un bacio,
m.

artemisia comina ha detto...

aggiungiamo un altro ahhhh???

aggiungiamo!

Barbara Palermo ha detto...

Li ho mangiati più volte al ristorante, ma non avevo proprio idea di come fare.. ad aprirli... così semplice??? Grazie!!!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

È una vita che non mangio i cannolicchi, li faceva sempre mi nonna, simili ai tuoi. Non credo di averli mai visti in Germania, ma spero di poterli rimangiare presto.

Ciao
Alex

Anonimo ha detto...

che buoni i cannolicchi, bella idea di farli gratinati!
un abbraccio da Fiorella

Romy ha detto...

L'ho scritto anche nei commenti ad altri post, tempo fa...ma lo sai che è una vita che non mangio i cannolicchi? Me ne hai fatto venire una voglia...L'abbinamento col Verdicchio è impeccabile, e la ricetta è proprio appetitosa....Brava! :-D

Fra ha detto...

Sembrano ottimi!!!!
Un bacione
fra

Lady Cioffa ha detto...

di solito con questa farcia ci preparo i pomodori..con i canolicchi devo provare!

Marcello Valentino ha detto...

Un profumo intenso mi ha attirato da queste parti... non posso che apprezzare la tua idea!!..Grande piatto,, un bacio..