Questo cake salato è multifunzionale. Puo' fungere da pasto, ma anche essere utilizzato al posto del pane. E' ottimo per buffet e feste all'impiedi e con i mondiali in queste settimane, un'idea tricolore da portare in tavola come spuntino. Potete farne tanti quadrotti e infilzarli con uno stuzzicadenti, magari aggiungendo un pomodorino crudo e una foglia di basilico.
INGREDIENTI:
200gr Farina autolievitante
3 Uova
50gr Olio Evo
Erba Cipollina
Pomodorini Ciliegini
Pomodorini Ciliegini Secchi
150grPecorino di Fossa
Sale & Pepe
Mettete la farina in una ciotola, fate un cratere nel centro, sgusciatevi le uova e aggiungete mano a mano che impastate dell'acqua appena tiepida e l'olio. Spezzettate i pomodorini secchi precedentemente messi a mollo, tagliate i pomodorini freschi a metà e privateli dei semi. Tagliate il pecorino in scaglie grossolane. Tagliuzzate l'erba cipollina e unite tutti quasti ingredienti all'impasto. Salate e pepate a piacere. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e decorate la superficie con erba cipollina. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
4 commenti:
Sarà che ho una fame golosa, ma questa tua ricetta è davvero bella!!
Penso che la proverò in questi giorni, e poi ti farò ancorà più complimenti!!
Un cake profumato e fresco, dai sapori mediterranei e perfetto per un pasti sfizioso e gustoso!!
da cpiare insomma ;)
baci baci
delizioso!!!
senza lievito?
fede ;-)
pensa propria giovedì scorso con la scuola siamo andati in visita ad un produtore di pecorino...fantastico
il tuo cake è da mangiare subito
Posta un commento