Ecco una rivisitazione del classico risotto alla milanese con l'ossobuco. Il contrasto cromatico e' d'impatto. il sapore intenso e ricco. Un piatto degno della grassa mensa di questi giorni.
Vi lascio la ricetta di questo piatto anche nella versione white, piu' classica e vi auguro un festoso Carnevale. Mi assento per una settimana e al mio ritorno voglio trovarvi piu' pimpanti e folli di prima altro che Semel in anno licet insanire...
Ho trovato la ricetta su una rivista, ma non riesco piu' a trovarla. Non ricordo se fosse A Tavola o La Cucina italiana, per cui non posso fornirvi le dosi giuste, ma sono sicura che saprete riprodurlo anche meglio...siete tutte bravissime!
INGREDIENTI x 2 persone:
180 gr Riso Venere/Vialone Nano
2 Cipolle
2 Ossobuchi di vitello
125 ml di Panna fresca
Zafferano in pistilli
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
Brodo di Carne
1 Cucchiaio di concentrato di Pomodoro
Farina
Parmigiano grattugiato
Burro
OlioEvo
1 Spicchio d'aglio
Limone
2-3Acciughe sotto sale o sott'olio
Prezzemolo fresco
Pulite e affettate le cipolle a rondelle. Conservatene un po' per il risotto Mettetele in una padella e fatele rosolare con un po' d'olio. Aggiungete gli ossobuchi infarinati da uno dei quali avrete prelevato il midollo e fate andare un po' sul fuoco. Spruzzate con del vino bianco, fate e vaporare aggiungete il concentrato e continuate la cottura con qualche mestolo di brodo. Preparate una gremolata tagliuzzando prezzemolo, aglio e acciughe e irrorando con un po' di succo di limone, dopo di che lasciate riposare in frigo. Intanto preparate il risotto. Fate imbiondire la cipolla con un po' d'olio e il midollo, poi unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Iniziate la cottura col brodo caldo. Nel frattempo preparate la salsa allo zafferano. Mettete la panna in un pentolino aggiungete un mestolino di brodo e fate sciogliere lo zafferano. Mettete su fiamma media e fate ridurre fino ad ottenere una salsa cremosa.
Ultimate la cottura del risotto facendolo mantecare con burro e parmigiano. Tagliate l'ossobuco a pezzi, prelevando anche il midollo e aiutantovi con un tagliapasta largo fate una torretta e posizionatelo al centro del piatto. Versate intorno la crema di zafferano e circondate con una corona di risotto. Versate sull'ossobuco il sughetto di cipolle e in cima la gremolata e qualche pistillo di zafferano.
17 commenti:
1° complimenti per il fotografo
e delle ricette non cè che dire
ora mi faccio un giro e poi esperimenti esperimenti da copiare
ciaooooooooooo
Ciao Sciop! Non sono un'amante della carne (credo che ormai sia risaputo) ma saranno le foto...non so... questo riso è molto invitante! Buon fine settimana.
Sciopina, dov'è che te ne vai per una settimana?? meno male che ci hai lasciato questo piatto bello domenicale e molto territoriale da provare a fare! brava! mi raccomando, aspettiamo il tuo ritorno :-) ciao ciao!
@Ciao Carmen,benvenuta e grazie per i complimenti!
@Cookie e' talmente delicata la carne di vitello e poi con la gremolada su neanche te ne accorgi...giurin giuretto..
@Ciao uvetta cara vado in Irpinia mia terra Natale, ma sto gia' progettando sconfinamenti nelle re gioni confinanti...spero di portare un bel po' di materiale da postare..condizioni climatiche permettendo..
bacionie buon carnevale
Evviva! allora fai buon viaggio e buona raccolta di materiale mangereccio! ciao, a presto!
Buono,l'ossobuco è una cosa che non mangio da una vita,veramente..come mi andrebbe!Questa ricetta sembra ottima!
Strrrrrepitosa questa ricetta e complimenti per le foto....
Buon weekend e soprattutto buon Carnevale...
baci
Bellissimi questi contrasti cromatici!
mi piace molto questa versione decisamente debbo farlo buon inizio di settimana
Sciopina!
Ho fatto il mio You make my day award e ci sei anche tu!
Robiciattola
Cara Sciopina se non stai lavorando troppo (che lo dico affà)
e ti và passi da me per un compitino?
P.s. è una vita che non ti si vede!
Quando torni c'è un meme per te!
Ciao a tutti!
Spero abbiate passato un buon carnevale.
Vi ringrazio per tutti i commenti, complimenti nominations ecc...
Vi risponderò appena torno in sede.
Intanto un abbraccio forte
la vostra Sciopina
Ciao Sciopina tutto bene????
Un bacio e buon we
Sciopì, è da un pò che non ti si vede! Se ti va di partecipare a un Meme passa a trovarmi. Ciao!!
Sono tornata...fatemi rimboccare le maniche e rispondervi..
Vengo a salutarvi nelle vostre accoglienti dimore...
Bacioni...
Bentornata!!!!!
Posta un commento