venerdì 15 febbraio 2008

Lasagne alla zucca

L'inverno sta finendo e porta seco tante bonta' zucca compresa. Approfitto ancora per farne qualche scorpacciata in tutte le salse:00
Ho preparato queste lasagnette che non sono tanto light, ma sono tanto bbbbbbbbbbbuone..ih ih


INGREDIENTI:
500gr lasagne fresche all'uovo
250ml di besciamella
150 gr di ricotta
150 gr di fior di latte
1 scalogno
800gr di zucca
1 bicchiere di vino bianco
1 manciata di noci tritate
Brodo vegetale
Olio evo
sale & pepe

Pulite e lavate la zucca. Tagliatela a cubetti e fatela soffriggere con lo scalogno, tritato finemente, in una casseruola. Aggiungete poi il vino e fate evaporare. Continuate la cottura e aggiustate di sale. Aggiungete qualche mestolo di brodo. Preparate intanto la besciamella come siete soliti fare. A cottura ultimata della zucca, pepatela e spolveratela di noce moscata. Passatela al mixer per ottenere una crema fluida.
Lessate la pasta e lasciatela asciugare per qualche istante su di un canovaccio. Lavorate la ricotta con un po' di sale e pepe. Tagliate il fior di latte a fettine e cominciate a farcire le lasagne, facendo strati di zucca e besciamella, ricotta, noci e fiordilatte.
Infornate a 200 per mezz'ora circa.

12 commenti:

Viviana ha detto...

noooooooooooooo hai ragiooooneeee!! tra poco niente più zuccaaaa!! :( favolosa questa scopracciata che te ne sei fatta! hi hi hi
un bacio grande bella, e buonissimo week end! io corro a comprare la zucca hi hi

sciopina ha detto...

Dai vediamo che tiri fuori con la zucca:)))
Buon we anche a te
bacioni

Moscerino ha detto...

mmmmmmmmm..........che bontààà!!! io addddddooooooro la zucca! ho appena preparato una pasta buonissima! la posto tra qualche giorno! bacii

Christian ha detto...

ecco, non avevo mai pensato alle lasagne con la zucca e dire che l'ho avuto per casa fino a poco tempo fa. ciao!

sciopina ha detto...

Ciao moscerino, aspeeto di vedere la tua..
@ciao christian..dai al prossimo giro di boa!

Ady ha detto...

Chi l'ha detto che le cose light sono buone??? Io no!
Buone le tue lasagne, magari fai un pò di sport dopo averle mangiate!! eheheh, corsa? tapis roulant, noooo pigrona!

baking history ha detto...

questa devo provarla di sicuro; gia' solo a vederla e leggerla e' chiaramente perfetta.

Artemisia Comina ha detto...

ho appunto una zucca che mi stava salutando zitta zitta e che sto riacchiappando per la coda; se digiti ZUCCA in CERCA su AAA, vedrai che sono una maniaca dell'aranciato vegetale.

Adesso devo pensare a un finale per la quasi fuggitiva.

sciopina ha detto...

Ciao ady,
ci sono alcune cose light che son proprio buone...pero' trovare le lasagne cosi' in versione alleggerita e' un po' dura...
Comunque, ho preso l'abitudine di andare a correre al parco due volte la settimana...roba da non crederci...
@Ciao baking ..fammi sapere..:P
@Artemisia lo saccio lo saccio...attendo il coupe de scene final..
bacis

Fico e Uva ha detto...

lasagne alla zucca!!! ma come ho fatto a non pensarci prima????? mai mi sarebbe vebuto in mente.. eccellente idea!!! buon w.e. e bacioni

sciopina ha detto...

Ciao fico/uva,
io, invece ci avevo pensato da un bel po' ma non mi ero mai cimentata..e' buona, buona sul serio provare per credere!!!:))
buon we anche a voi
bacioni

lecartedimauri ha detto...

ciao,sono un nuovo arrivo....mmhhh,ecco come usare la zucca che ho avuto in regalo e stupire il mio bravo fratellino-chefdicasasua!! ora devo scoprire il resto del tuo blog,se ti va fai un salto anche da me...Mauri