giovedì 27 maggio 2010

Tarte Brisè con Peperoni, Scamorza, Acciughe e Capperi..

Un'altra tarte salata proveniente dall'ultimo party. Torta salata colorata, molto estiva e coreografica. Se avete intolleranze ai prodotti caseari potete omettere la scamorza. Potete gustarla appena sfornata, ma anche fredda va benissimo e accompagnate con un vino rosato ben freddo mi raccomando.

INGREDIENTI:
Pasta Brisè
Peperoni Rossi
Capperi
Acciughe sott'olio
Scamorza
Olio Evo
Origano
Sale

Per la pasta brisè seguite le indicazioni qui. Nel frattempo mettete i peperoni nel forno finchè si saranno abbustoliti, dopo di che sciacquateli e privateli della buccia. Ricavatene delle falde abbastanza larghe e farcitele con acciughe, scamorza e capperi. Arrotolate e tagliate in due o anche in tre, dipende dalla grandezza del peperone. Adagiate tutte le girelle che otterrete nella teglia foderata con la pasta brisè. Irrorate con un pò d'olio e cospargete di origano. Un pò di sale quanto e basta e in forno a 180 gradi per una mezz'ora.


8 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Favolosa torta brisèe che ci strizza l'occhio dalla teglia e ci supplica d'essere cucinata anche da noi!
Buona giornata da Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

peperoni e acciughe ed un duo per noi assodato, inq eusta semplice tarte, con l'aggiunta di un formaggio saporito come la scamorza...non possiamo che replicarla!!!
baci baci

Marina ha detto...

buonissima e davvero molto scenografica,brava!!,ciao e a presto!!!!

Annalisa ha detto...

una golosità unica da provare quanto prima. Adoro le torte salate :).
Ciao. Lisa

Valeria ha detto...

che colori! è stupenda, la vedo bene a cubetti con l'aperitivo!

Marilù ha detto...

Sembra davvero buona!

Nuccio Gatto ha detto...

Uno spettacolo sia alla vista che al palato, complimenti, ciao.

Damiana ha detto...

Una ricetta squisita!I peperoni preparati così e adagiati in un guscio di brisè è un 'idea fantastica.Complimenti e buon w.e.!