Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
mercoledì 26 maggio 2010
Infuso Freddo al Tè Bianco..
Oggi vi parlo di un tè molto speciale: il Kina Yin Hao che avevo acquistato al Teacentre of Stockholm.
Si tratta di un tè principalmente prodotto nella Provincia del Fujian ed in produzione limitata. Tra i tè bianchi questa è la varietà più costosa e più pregiata in quanto solo gemme superiori sono utilizzate per produrre il tè. Le migliori vengono raccolte tra il 15 marzo e il 10 aprile, quando non piove, e solo utilizzando gemme ancora chiuse ed integre. Il sapore e il profumo deve essere delicato e leggero, fresco e leggermente dolce. Dal momento che comincia la stagione calda rimbocchiamoci le mani per preparare sane e fresche bevande in casa. Per questa bevanda vi occorre solo del te bianco che potete acquistare in erboristeria o in negozi specializzati e dell'acqua..niente zucchero per carità! Versate le foglie di te in una bottiglia, poi l'acqua e riponete in frigo per un giorno. Filtrate prima di bere e sentirete un aroma dolce e profumato pervadere il vostro olfatto e gusto.
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1 commento:
Anche io preparo il tè freddo "a freddo" è molto migliore!
Mi ero persa tutte le tue ultime ricette, una più buona dell'altra ;)
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