Altre due salse per accompagnare carne e uova.
La salsa rubra è l'equivalente italiano per ketchup. Fu battezzata rubra (rossa) all'epoca del Duce che non amava molto gli anglicismi. Ci fu addirittura un concorso indetto dalla Cirio per dare il nome a questa salsa rossa. In finale arrivarono gli appellativi: rubra e vesuvio. Fu scelta la prima. La salsa alle acciughe e capperi è l'deale per le carni, ma anche per le uova. Potete omettere l'aglio se volete renderla piu' delicata.
SALSA RUBRA
Passata di Pomodoro
Aceto
Olio
Aglio
Cipolla
Peperoncino
Zucchero
Sedano
Sale
In una casseruola soffriggete l'aglio, la cipolla, il peperoncino e il sedano. Aggiungete la passata, l'aceto, lo zucchero e il sale. Continuate la cottura finchè non si sarà addensata. Passatela al mixer e fatela raffreddare. Decorate a piacere.
SALSA ACCIUGHE CAPPERI AGLIO
Acciughe sotto sale
Capperi Sott'aceto
Aglio
Maionese
Olio Evo
Diliscate le acciughe e lavatele sotto l'acqua corrente. Mettetele in una ciotola con l'aglio e tritatete col minipimer. Aggiungete la maionese e i capperi precedentemente lavati e sminuzzati. Amalgamate il tutto con un pò d'olio e fate riposare in frigorifero.
2 commenti:
Ottime tutte queste salsine per condire freschi piatti estivi! Speriamo che arrivi anche l'estate!!
mi piace in particolare quella con le acciughe...
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