Arriva un nuovo piatto pugliese, mangiato in quel di Lecce e chiamato alla santu ronzu in onore del patrono della citta': Sant'Oronzo per l'appunto.
Si tratta di orecchiette cotte in tegamino con un sugo a base di melanzane e pomodoro. Anche questo un piatto mediterraneo reso ancor piu' goloso dalla presenza della mozzarella. Un bel primo non c'è che dire!
INGREDIENTI:
Orecchiette
Passata di Pomodoro
Melanzane
Mozzarella
Olio Evo
Basilico
Aglio Cipolla
Sale & Pepe
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele spurgare col sale. Fate imbiondire in una casseruola con molto olio l'aglio e la cipolla. A questo punto aggiungete le melanzane tamponate e poi la passata di pomodoro. Cuocete lentamente, aggiungete sale, pepe e un pò di basilico. Cuocete le orecchiette al dente, scolatele conditele con un pò di sugo e mettetele nei tegamini, irrorando con altro sugo, cospargendo di mozzarella tritata e altro strato di pasta. Infornate per un quarto d'ora in forno caldo e portate in tavola...attenzione scottanoooo!
5 commenti:
ma che brava che sei stata... Ma se mi presenti questi piatti mi fai venire la voglia!!!! un abbraccio
Fantastiche queste orecchiette, ho appena annotato la ricetta.
Ciao Daniela.
E come resistere ad un piatto così: gustoso (adoriamo le melanzane) e filante, ma saporito allo stesso tempo!
un'ottima e semplice ricetta.
baci baci
Che meravigliose orecchiette! Le ho sempre mangiate con le cime di rapa, queste così colorate sono veramente gradevoli da vedere e sicuramente da mangiare!!! CIAO
fame a quest'ora della sera... e queste meravigliose orecchiette non aiutano certo a farsela passare!
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