sabato 29 maggio 2010

Muffins con Confettura alle Fragole..


I muffins sono l'ideale per la merenda pomeridiana e per la prima colazione. Ho utilizzato la confettura di fragole preparata qualche tempo fa, quella famosa aromatizzata al pepe. Potete seguire la ricetta qui. Per i muffins, invece, ho usato ancora il ricettario bimby. Sono molto soffici e si conservano per qualche giorno. Li metto sotto la campana dell'alzatina e quando li tiro fuori non hanno perso fragranza. Un infuso di rosa canina accompagna bene questi dolcetti.

INGREDIENTI:
300gr Farina 00
1 Bustina di Lievito per dolci

100 gr Zucchero

120gr Burro

150gr Latte

2 Uova

1 Pizzico di sale
Confettura Fragole


Versate nel boccale del Bimby il latte e scaldatelo 2 a 37 gradi vel1.
Aggiungete burro, zucchero e uova.
Frullate 20 sec vel4.
Unite la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastate 15 sec vel 5. Versate l'impasto ottenuto negli appositi stampini o pirottini (io ho usato entrambi): mettere un cucchiaio d'impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura e ricoprire con un altro cucchiaio d'impasto.
Gli stampini e i pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 min circa

4 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Mi hai conquistato con questi muffin! PErfetti per le colazioni e le merende weekend, gustati con calma ad ogni ora del giorno!

annathenice ha detto...

C'è un profumo di fragole nell'aria, in giro tra i blog.... mamma mia...
Da far venire un desiderio.
Immagino di come possa iniziare la giornata con uno di questi muffin e decido assolutamente di prepararli al più presto. Finchè ci sono le fragole...
Abbracci
Anna

fimere ha detto...

ils sont très beaux et doivent être vraiment délicieux
bon weekend

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh si, proprio un'idea per la colazione: fruttati e semplici...e soprattutto, dolcissimi!!!
un bacione