Una zuppa a base di Cereali, legumi e molluschi. Potete sostituire il farro con del riso, orzo o con la fregola sarda. La mia versione prevede la cottura del farro separatamente, ma nulla vi vieta di cucinarlo a mò di risotto, facendolo tostare con i vari ingredienti e poi aggiungendo brodo, in questo caso meglio del fumetto di pesce, per terminare la cottura.
Da bere consiglio un Lagrein Rosato.
INGREDIENTI:
Farro
Cozze
Vongole
Pomodorini
Prezzemolo
Vino Rosato
Olio Evo
Aglio
Peperoncino
Sale & Pepe
Bollite il farro e mettetelo da parte. Fate aprire le cozze e le vongole e filtrate il sugo di cottura. In una padella fate soffriggere dell'aglio con del peperoncino, aggiungete i molluschi, sfumate col vino, poi mettete i pomodorini a pezzetti e rosolate brevemente. Unite il farro, il sugo di cottura delle cozze e vongole e amalgamate il tutto. Tritate finemente il prezzemolo e cospargete il piatto con quest'ultimo e del pepe appena macinato.
8 commenti:
Tu non mi crederai ma per un piatto del genere sarei capace di fare qualsiasi cosa...davvero buona...
UN ABBRACCIO e buon fine settimana
Adoro legumi e cereali, con questo abbinamento poi...
Sembra davvero buonissimo, poi adoro i legumi con i molluschi!
Un piatto super super delizioso!!mette una fame!!
che bello questo abbinamento! deve essere delizioso! baci Ely
Mai pensato di abbinare le vongole ai ceci. E al farro poi! Ma che bello, un'idea davvero carina.
Morbidissimo questo primo piatto e proprio gustoso!! un tris originale e ricercato!
bacioni
Una zuppa veramente invitante, ottima davvero!
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