venerdì 5 febbraio 2010

Farro con Cozze, Vongole e Ceci..

Una zuppa a base di Cereali, legumi e molluschi. Potete sostituire il farro con del riso, orzo o con la fregola sarda. La mia versione prevede la cottura del farro separatamente, ma nulla vi vieta di cucinarlo a mò di risotto, facendolo tostare con i vari ingredienti e poi aggiungendo brodo, in questo caso meglio del fumetto di pesce, per terminare la cottura.
Da bere consiglio un Lagrein Rosato.


INGREDIENTI:
Farro

Cozze

Vongole

Pomodorini

Prezzemolo
Vino Rosato
Olio Evo

Aglio

Peperoncino

Sale & Pepe

Bollite il farro e mettetelo da parte. Fate aprire le cozze e le vongole e filtrate il sugo di cottura. In una padella fate soffriggere dell'aglio con del peperoncino, aggiungete i molluschi, sfumate col vino, poi mettete i pomodorini a pezzetti e rosolate brevemente. Unite il farro, il sugo di cottura delle cozze e vongole e amalgamate il tutto. Tritate finemente il prezzemolo e cospargete il piatto con quest'ultimo e del pepe appena macinato.

8 commenti:

marianna franchi ha detto...

Tu non mi crederai ma per un piatto del genere sarei capace di fare qualsiasi cosa...davvero buona...
UN ABBRACCIO e buon fine settimana

Annalisa ha detto...

Adoro legumi e cereali, con questo abbinamento poi...

germana ha detto...

Sembra davvero buonissimo, poi adoro i legumi con i molluschi!

Josephine ha detto...

Un piatto super super delizioso!!mette una fame!!

Ely ha detto...

che bello questo abbinamento! deve essere delizioso! baci Ely

Mela ha detto...

Mai pensato di abbinare le vongole ai ceci. E al farro poi! Ma che bello, un'idea davvero carina.

Manuela e Silvia ha detto...

Morbidissimo questo primo piatto e proprio gustoso!! un tris originale e ricercato!
bacioni

Italians Do Eat Better ha detto...

Una zuppa veramente invitante, ottima davvero!