giovedì 21 gennaio 2010

Zuppa di Polpettine alla Paprika..

Ancora un piatto per le fredde giornate d'inverno. Una zuppa di carne speziata quanto basta per renderla piccante e intrigante al gusto. Miscelare paprika dolce affumicata e paprika piccante per profumo, colore e giusto pizzicore. Abbino un buon Teroldego Gran Masetto.



INGREDIENTI:
Carne Macinata di Manzo
Carne Macinata di Maiale

Pecorino

Prezzemolo

Carota

Sedano

Cipolla

Aglio

Latte
Pane Raffermo

Paprika Piccante

Paprika Dolce

Sale & Pepe


In una terrina amalgamate le carni col pane ammollato nel latte e strizzato, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe e pecorino. Formate delle polpettine e mettetele da parte. In una casseruola con poco olio fate un soffritto di sedano, cipolla e carote tritate, aggiungete aqua e fate cuocere per un pò. Aggiungete le polpettine e poi un bel cucchiaino di paprika piccante. Continuate la cottura e servite poi con il loro brodo cosparse di paprika dolce.


13 commenti:

Matteo ha detto...

Una zuppa di sostanza eh...buonissima!!!

Babs ha detto...

boneeeeeeeeeeeeeeeee! ciao sciop!

Manuela e Silvia ha detto...

Wow...un'ottima zuppa gustosa e calda...perfetta con questo freddo!!! davvero particolare e speziata!!
un bacione

Alessia (Ale) ha detto...

con questo freddo... sicuramente da provare. ciao

Profumo di Sicilia ha detto...

buoneeeeeeeeeeee le voglio anche io, calde e coccolose proprio l ideale per questa brutta giornata di pioggia!

Fra ha detto...

Mamma mia che buone che sono queste popettine così speziate, ideali per combattere il freddo di queste giornate!
baci
fra

Martissima ha detto...

le polpette dai sapori speziati nel loro brodo non le ho mai assaggiate..
davvero una bella alternativa alle più classiche polpettine...ciauzzzz!

iana ha detto...

dev'essere deliziosa e saporita, complimenti!

Anonimo ha detto...

Mhhh che voglia di questa bella zuppetta mi ricorda più o meno gli knodels del Tirolo... buonissima e bellissima... bacio

Giulia ha detto...

Ahi'ahi'ahi, questo è esattamente il comfort food che non rifliuterei mai, sopratutto adesso!
Grazie per essere passata, cara...
Un bacio

Romy ha detto...

Sì sì sìììììì! Sì alla zuppa, sì alle polpettine e sì al magnifico, profumato, potente ma discreto Teroldego, che letteralmente adoro! Un bacione e mille complimenti per un blog che sta diventando davvero sempre più bello! :-)

annathenice ha detto...

ottima da preparare come coccole e da mangiare tutti insieme in una serata fredda come questa. Io la preparo sempre, ma sarà ricetta pugliese? boh! a me la preparava la mia mamma e non conosco l'origine. Comunque è buonissima
Anna

Federica Simoni ha detto...

ciao!!! grazie di essere passata!!
questa zuppa è straordinaria! come tutto quello che prepari!! baci!