sabato 16 gennaio 2010

Zuppa di Borlotti con Porcini, Ovuli e Gamberi..

Ancora binomio legumi-crostacei. Rodato e consolidato. Amato e riproposto in mille varianti.
Questa volta i frutti del bosco incontrano quelli del mare.
Abbiniamo un Lettere Rosso Frizzante.


INGREDIENTI:
Gamberi

Borlotti

Porcini

Prezzemolo
Ovuli

Scalogno

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate i gamberi, privateli del carapace e dell'intestino. In una padella fate soffriggere lo scalogno, aggiungete poi i funghi, i gamberi, rosolate il tutto e infine versate i fagioli già precotti. Aggiungete qualche mestolo d'acqua e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo, versatelo sulla zuppetta e servite.

12 commenti:

Matteo ha detto...

Zuppa intrigante...mi piace l'accostamento mare, terra bosco!!!!

Sabrina ha detto...

Che spettacolo! Anch'io amo l'accoppiata legumi- crostacei, proverò sicuramente la tua ricetta.
Un abbraccio

luna ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaaa! quella che ci vorrebbe con questo tempaccio!!!
Bravissima un bacio

Fra ha detto...

Mi sembra già di sentirne il sapore, gamberi, fagioli e funghi...un'abbinamento davvero delizioso!
baci e buona domenica
fra

Saveurs et Gourmandises ha detto...

Un plat de crevettes ne se refuse jamais.
A bientôt.

Alice4161 ha detto...

Gustosa e profumata questa zuppa...!!


complimenti.

Roberta ha detto...

che zuppetta golosa..un esplosione di sapori! :)

manuela e silvia ha detto...

Che abbinamento insolito per questa zuppa! Ci sembra sia davvero buonissima!
baci baci

Romy ha detto...

L'ho detto e lo ripeto...tu ci vizi! Ci stra-vizi! Sempre più raffinata....Brava! :-)

Nanny ha detto...

Adoro questi accostamenti,un piatto ricco di sapori :P

Cuocopersonale ha detto...

Complimentiiiii... buona buona buona...
Passa a trovare pure me mi racocmando..
matteo

Giò ha detto...

splendida ricetta, i funghi sono una gustosa aggiunta a questa zuppa golosa!