sabato 16 gennaio 2010

Zuppa di Borlotti con Porcini, Ovuli e Gamberi..

Ancora binomio legumi-crostacei. Rodato e consolidato. Amato e riproposto in mille varianti.
Questa volta i frutti del bosco incontrano quelli del mare.
Abbiniamo un Lettere Rosso Frizzante.


INGREDIENTI:
Gamberi

Borlotti

Porcini

Prezzemolo
Ovuli

Scalogno

Olio Evo

Sale & Pepe

Lavate i gamberi, privateli del carapace e dell'intestino. In una padella fate soffriggere lo scalogno, aggiungete poi i funghi, i gamberi, rosolate il tutto e infine versate i fagioli già precotti. Aggiungete qualche mestolo d'acqua e continuate brevemente la cottura. Tritate il prezzemolo, versatelo sulla zuppetta e servite.

12 commenti:

Matteo ha detto...

Zuppa intrigante...mi piace l'accostamento mare, terra bosco!!!!

Sabrina Rossi ha detto...

Che spettacolo! Anch'io amo l'accoppiata legumi- crostacei, proverò sicuramente la tua ricetta.
Un abbraccio

MG ha detto...

che buonaaaaaaaaaaaaa! quella che ci vorrebbe con questo tempaccio!!!
Bravissima un bacio

Fra ha detto...

Mi sembra già di sentirne il sapore, gamberi, fagioli e funghi...un'abbinamento davvero delizioso!
baci e buona domenica
fra

Nadji ha detto...

Un plat de crevettes ne se refuse jamais.
A bientôt.

Josephine ha detto...

Gustosa e profumata questa zuppa...!!


complimenti.

Roberta ha detto...

che zuppetta golosa..un esplosione di sapori! :)

Manuela e Silvia ha detto...

Che abbinamento insolito per questa zuppa! Ci sembra sia davvero buonissima!
baci baci

Romy ha detto...

L'ho detto e lo ripeto...tu ci vizi! Ci stra-vizi! Sempre più raffinata....Brava! :-)

Unknown ha detto...

Adoro questi accostamenti,un piatto ricco di sapori :P

Cuocopersonale ha detto...

Complimentiiiii... buona buona buona...
Passa a trovare pure me mi racocmando..
matteo

Lady Cioffa ha detto...

splendida ricetta, i funghi sono una gustosa aggiunta a questa zuppa golosa!