martedì 5 gennaio 2010

Torretta di Roastbeef, Polenta e Verdure con Petali di Caciocavallo..


Ancora piatti festivi da postare. Un secondo sontuoso, elegante e adatto ai pranzi con numerosi ospiti. Si prepara tutto in anticipo e puo' essere servito freddo, o passato velocemente in forno, già porzionato. La fatica si riduce e cosi' avrete piu' tempo da dedicare ai vostri amici e parenti. Un Barolo come accompagnamento sarebbe l'accoppiata perfetta.

Ingredienti:
Roastbeef Sottofiletto
Aglio
Vino Bianco
Olio Evo
Polenta Gialla
Zucchine
Pomodori
Funghi Champignon
Caciocavallo
Rosmarino
Pepe & Sale
Paprika

Preparate il roastbeef incidendo la carne in qualche punto e inserendovi all'interno dell'aglio e del rosmarino. Fatelo rosolare con dell'olio in una casseruola girandolo su tutti i lati con dei cucchiai di legno in modo da non forare la carne. Salate, versate il vino, fate evaporare e continuate la cottura secondo i vostri gusti,cioè se la carne vi piace piu' o meno al sangue. Intanto grigliate le verdure e mettetele da parte. Preparate anche la polenta, rovesciatela su un ripiano e aiutandovi con un coppapasta formate delle tortine, sulle quali adagerete il roastbeef tagliato a fettine, le verdure, il sugo di cottura per decorare infine con scaglie di caciocavallo, pepe e paprika.

8 commenti:

pagnottella ha detto...

Un grande e delizioso abbraccio di sapori che adoro!
Pratico e d'effetto...complimenti :-)

Romy ha detto...

Vorrei saper cucinare la carne come te...sei così brava, e i tuoi piatti sono così belli! Io invece per la carne sono proprio negata...sigh! baci baci e complimenti! :-)

colombina ha detto...

che bella... geniale l'idea della torretta, faccio spesso il roast beef perchè piace a mio figlio, ma così lo posso presentare in maniera originale!! Grazie

Rossa di Sera ha detto...

Sciopina, tesoro, ma tu non ti fermi mai?.. Ogni santo giorno un piatto nuovo?.. Sei un mito!
Un bacione e tantissimi auguri!

Barbara ha detto...

Questo piatto deve avere un profumino! BUONISSIMOOOOO!!!!

vinicolamente ha detto...

mmm squisito!
immagino con un caciocavallo podolico, sarebbe l'apoteosi!

Complimenti!

alessandra ha detto...

Che piattino delizioso!
Sempre belle e buone cose da te.
Buon 2010 e Buona Befana! Baci Alessandra

manuela e silvia ha detto...

Ciao! un piatto unico davvero ricco e gustoso! polenta, carne, verdure e formaggio, il tutto ben combinato.
baci baci