domenica 3 gennaio 2010

Bruschette al Salmone-Bruschette con Crema di Mascarpone alla Bottarga..


Ancora una ricetta superveloce per le festività, buffet e aperitivi. Basta avere un caminetto che renda l'abbrustolitura piu' profumata, ma va bene anche il grill del vostro forno e che gli ingredienti siano di alta qualità.


INGREDIENTI:
Salmone
Affumicato
Burro

Pane

Mascarpone

Scalogno

Bottarga

Philadelphia

Olio Evo

Sale & Pepe

Paprika

Limone



Preparate la crema di mascarpone, versandolo in una ciotola ed unendo della philadelphia, scalogno tritato, paprika, olio, limone, sale, pepe e bottarga grattugiata. Mescolate il tutto, assaggiate e decidete se aggiungere ancora altra bottarga o no. Il sapore di questa crema è altamente soggettivo. Tostate il pane e imburratene una metà, adagiandovi su delle fettine di salmone e uno spruzzino di limone, mentre sull'altra metà spalmate la crema al mascarpone. Mettetele in un bel vassoio e gustatele con un bianco di Custoza.

6 commenti:

arabafelice ha detto...

Che bella idea una crema di mascarpone con la bottarga. La provero' presto, grazie!

Fra ha detto...

Davvero golosi questi stuzzichini, idieali per gli ultimi festeggiamenti fra amici ;)
baci
fra

Romy ha detto...

Buoni....una vera sciccheria: e pure velocissimi , il che non guasta! bella dritta...baci! :-)

tartina ha detto...

che antipasto sfizioso :P
davvero ottima l'idea di questi crostini :D

baci&auguri
*

Luca and Sabrina ha detto...

Ci intrigano moltissimo le tue bruschette, escono fuori dai soliti schemi, ma sono molto stuzzicanti!
Sabrina&Luca

Mammazan ha detto...

Anche queste idee sono state copiate...non ce sono mai abbastanza di ricette per gli stuzzichini!!!
baci e tanti auguri per il nuovo anno!!