Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
domenica 3 gennaio 2010
Bruschette al Salmone-Bruschette con Crema di Mascarpone alla Bottarga..
Ancora una ricetta superveloce per le festività, buffet e aperitivi. Basta avere un caminetto che renda l'abbrustolitura piu' profumata, ma va bene anche il grill del vostro forno e che gli ingredienti siano di alta qualità.
INGREDIENTI:
Salmone Affumicato
Burro
Pane
Mascarpone
Scalogno
Bottarga
Philadelphia
Olio Evo
Sale & Pepe
Paprika
Limone
Preparate la crema di mascarpone, versandolo in una ciotola ed unendo della philadelphia, scalogno tritato, paprika, olio, limone, sale, pepe e bottarga grattugiata. Mescolate il tutto, assaggiate e decidete se aggiungere ancora altra bottarga o no. Il sapore di questa crema è altamente soggettivo. Tostate il pane e imburratene una metà, adagiandovi su delle fettine di salmone e uno spruzzino di limone, mentre sull'altra metà spalmate la crema al mascarpone. Mettetele in un bel vassoio e gustatele con un bianco di Custoza.
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6 commenti:
Che bella idea una crema di mascarpone con la bottarga. La provero' presto, grazie!
Davvero golosi questi stuzzichini, idieali per gli ultimi festeggiamenti fra amici ;)
baci
fra
Buoni....una vera sciccheria: e pure velocissimi , il che non guasta! bella dritta...baci! :-)
che antipasto sfizioso :P
davvero ottima l'idea di questi crostini :D
baci&auguri
*
Ci intrigano moltissimo le tue bruschette, escono fuori dai soliti schemi, ma sono molto stuzzicanti!
Sabrina&Luca
Anche queste idee sono state copiate...non ce sono mai abbastanza di ricette per gli stuzzichini!!!
baci e tanti auguri per il nuovo anno!!
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