martedì 12 gennaio 2010

Carbonara di Tagliatelle di Seppia..


Esperimenti sulla carbonara col pesce. Mi diverte assai questa combinazione che pare quasi non avere fine. Questa volta la pasta è sostituita dalle seppie tagliate sottilmente a mò di tagliatelle e condite poi col classico sugo della carbonara. Il tocco dello scalogno soffritto da un aroma speciale a questo piatto e in accompagnamento consiglio un buon prosecco valdobbiadene.

INGREDIENTI:
Seppie

Prosciutto Toscano
in una sola fetta
Uova

Prosecco
Panna

Parmigiano
Prezzemolo
Scalogno

Olio Evo

Sale & Pepe



Lavate le seppie e privatele dei tentacoli. Vi occorrono solo le sacche, che dovrete aprire e tagliare per il senso della lunghezza. Tagliate a rondelle lo scalogno e fatelo rosolare col prosciutto tagliato a striscioline in una casseruola. Togliete il prosciutto altrimenti si secca troppo e mettetelo da parte. Aggiungete poi le seppie e rosolate anche quelle sfumando col prosecco. Fatele cuocere finchè no saranno morbide. A quel punto aggiungete un pò di panna e il prosciutto e amalgamate il tutto. Sbattete un uovo, aggiungete sale, pepe e parmigiano, spegnete sotto il fuoco e aggiungetelo alle seppie. Mescolate benissimo, ottenendo un composto cremoso. Spolverate con un pochino di prezzemolo e portate in tavola.

14 commenti:

Lady Cioffa ha detto...

geniale! ho avuto modo di apprezzare il formaggio con il pesce e per quanto inusuale la coppia mi piace molto!

Fra ha detto...

Davvero intrigante questa carbonara di pesce!

Manuela e Silvia ha detto...

Sai che le abbaimo preparate prorpio ieri, am nella versione classica al pomodoro! ottima e davvero particolare questa veste, la proveremo!
baci baci

Profumo di Sicilia ha detto...

ma dai questo matrimonio tra seppie prosciutto e uova mi mancavaaaaaaaa da provare assolutamente!
bacioni

colombina ha detto...

queste mi incuriosiscono davvero.... la carbonara con le verdure si, con ogni salume anche ma con le seppie, bravissima, idea davvero originale!!!

Romy ha detto...

Che forza!!!! Troppo bella questa ricetta! Quando si dice versatilità....bravissima! :-)

Fausta ha detto...

e' vero incuriosisce anche me! complimenti per l'originalita', ciao :)

Daniela ha detto...

Assolutamente da provare, complimenti.
Ciao Daniela.

Federica Simoni ha detto...

un piatto davvero straordinario!

Roberta ha detto...

buonissima e chic!! :D
un salutone!! :)

sciopina ha detto...

Giò credo che con alcuni pesci e crostacei il formaggio ci stia veramente bene, bisogna solo sperimentare e capire con quale!
@Fra grazie mille
@Manu e Silvia le seppie son sempre buone, io azzardo sempre..poi magari mi escono delle ciofeche incredibili!
@Lalla, in questo blog si prova sempre di tutto:))
@Colombina grazie mille anch'io procarbonara in tutte le salse..
@Romy thank youuuuuuuu
@Fausta, la curiosità uccise il gatto..ihihi mi sa che uno di sti giorni capita anche a me..
@Daniela grazie mille
@Federica grazie anche a te!
@Rob un bacione a te!

le padelle fan fracasso ha detto...

Queste seppie mi piacciono molto, devono essere molto gustose, grazie per l'idea e complimenti per il blog!!
Chabb

sciopina ha detto...

Chabb grazie a te per essere passata

Unknown ha detto...

Ma sei un genio! Questa ricetta è fortissima! Ma te la sei inventata? La devo fare a tutti i costi!