Questo blog prende il nome dal famoso romanzo russo di Michail Culkov.Una satira del mondo libertino settecentesco.Allorche' mi e' balenata l'idea d'un blog che potesse raccogliere le mie ricette,i viaggi,i ricordi, ha fatto capolino questo grazioso titolo.
martedì 12 gennaio 2010
Carbonara di Tagliatelle di Seppia..
Esperimenti sulla carbonara col pesce. Mi diverte assai questa combinazione che pare quasi non avere fine. Questa volta la pasta è sostituita dalle seppie tagliate sottilmente a mò di tagliatelle e condite poi col classico sugo della carbonara. Il tocco dello scalogno soffritto da un aroma speciale a questo piatto e in accompagnamento consiglio un buon prosecco valdobbiadene.
INGREDIENTI:
Seppie
Prosciutto Toscano in una sola fetta
Uova
Prosecco
Panna
Parmigiano
Prezzemolo
Scalogno
Olio Evo
Sale & Pepe
Lavate le seppie e privatele dei tentacoli. Vi occorrono solo le sacche, che dovrete aprire e tagliare per il senso della lunghezza. Tagliate a rondelle lo scalogno e fatelo rosolare col prosciutto tagliato a striscioline in una casseruola. Togliete il prosciutto altrimenti si secca troppo e mettetelo da parte. Aggiungete poi le seppie e rosolate anche quelle sfumando col prosecco. Fatele cuocere finchè no saranno morbide. A quel punto aggiungete un pò di panna e il prosciutto e amalgamate il tutto. Sbattete un uovo, aggiungete sale, pepe e parmigiano, spegnete sotto il fuoco e aggiungetelo alle seppie. Mescolate benissimo, ottenendo un composto cremoso. Spolverate con un pochino di prezzemolo e portate in tavola.
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14 commenti:
geniale! ho avuto modo di apprezzare il formaggio con il pesce e per quanto inusuale la coppia mi piace molto!
Davvero intrigante questa carbonara di pesce!
Sai che le abbaimo preparate prorpio ieri, am nella versione classica al pomodoro! ottima e davvero particolare questa veste, la proveremo!
baci baci
ma dai questo matrimonio tra seppie prosciutto e uova mi mancavaaaaaaaa da provare assolutamente!
bacioni
queste mi incuriosiscono davvero.... la carbonara con le verdure si, con ogni salume anche ma con le seppie, bravissima, idea davvero originale!!!
Che forza!!!! Troppo bella questa ricetta! Quando si dice versatilità....bravissima! :-)
e' vero incuriosisce anche me! complimenti per l'originalita', ciao :)
Assolutamente da provare, complimenti.
Ciao Daniela.
un piatto davvero straordinario!
buonissima e chic!! :D
un salutone!! :)
Giò credo che con alcuni pesci e crostacei il formaggio ci stia veramente bene, bisogna solo sperimentare e capire con quale!
@Fra grazie mille
@Manu e Silvia le seppie son sempre buone, io azzardo sempre..poi magari mi escono delle ciofeche incredibili!
@Lalla, in questo blog si prova sempre di tutto:))
@Colombina grazie mille anch'io procarbonara in tutte le salse..
@Romy thank youuuuuuuu
@Fausta, la curiosità uccise il gatto..ihihi mi sa che uno di sti giorni capita anche a me..
@Daniela grazie mille
@Federica grazie anche a te!
@Rob un bacione a te!
Queste seppie mi piacciono molto, devono essere molto gustose, grazie per l'idea e complimenti per il blog!!
Chabb
Chabb grazie a te per essere passata
Ma sei un genio! Questa ricetta è fortissima! Ma te la sei inventata? La devo fare a tutti i costi!
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