mercoledì 6 gennaio 2010

Riso Saltato con Ananas, Verdure e Maiale..

Piatto orientaleggiante con verdure e carne di maiale, potete sostituire quest'ultima con carne di pollo o con gamberi. Si cucina tutto insieme e in men che non si dica siete a tavola con la vostra ciotola bella e pronta per essere mangiata.





INGREDIENTI:
Riso Basmati

Olio Evo

Soja

Gomasio
Zenzero
Funghi Shiitake

Peperoni Verdi
Lonza di Maiale

Cipollotti Freschi

Carote

Piselli

Fagiolini

Ananas


Pulite e tagliate a cubetti tutte la verdura e la carne. Nel wok fate soffriggere con l'olio dello zenzero grattugiato e unitevi poi le verdure, fatele saltare e poi quasi alla fine aggiungete il riso già bollito e l'ananas a cubetti. Condite il tutto con gomasio e soja e servite.

9 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! un riso tutto orientale m ache ci piace moltissimo :verdure e frutta insieme sono un bel mix.
baci baci

Stefania Oliveri ha detto...

Gomasio??? Cosa è? E l'ananas è quello fresco? E non lo fai saltare? Troppe domande?
Baci
Stefania

Daniela ha detto...

Molto bella questa ricetta, sono attratta dalla cucina orientale; con cosa posso sostituire in funghi Shiitake, dalle mie parti è praticamente impossibile trovarli.
Buona notte Daniela.

pagnottella ha detto...

Spesso al risto cinese ordino il riso all'ananas, ma privo di questi altri ingredienti che adoro uno ad uno...
proponimi cinese e mi fai felice!!!
Complimenti!
Baci

Nadji ha detto...

j'aime beaucoup la cuisine asiatique.
Je note ta recette.
A bientôt.

sciopina ha detto...

manu e sivia vi ringrazio..
@Stefania il gomasio è un ingrediente giapponese composto da sale e semi di sesamo tostati e poin pestati finemente. Anaans fresco ovviamente, e lo faccio saltare col riso, non mi piace se s'impregna troppo d'olio,ma è una questione di gusti!Rispondiamo alle domande e ne facciamo questo è il bello dei blog, no?
@Daniela, puoi semplicemente usare degli champignon..
@Pagnottella te l'ho proposto apposta!))
@Merci et laisse moi savoir que penses de cette version...a bientot..

Geillis ha detto...

Adoro il riso, si può mescolare con qualsiasi cosa! Anche col dolce, con l'aspro, con tutte queste cose insieme...non c'è limite alla fantasia! La tua composizione è molto trendy, elegante...mi piace! l'abbinamento con l'ananas e i funghi mi intriga, deve essere veramente insolito!

colombina ha detto...

buonissimo, questa impostazione poi minimale e orientale è deliziosa!!! Bacioni

margherita ha detto...

anche a me piace mangiare e cucinare cinese....riproporrò la tua ricetta stasera...perchè anche mia figlia da quando ll'ha mangiato al ristorante cinese mi chiede sempre il riso all'ananas
e lei si diverte un mondo ad aiutarmi!!!