venerdì 29 gennaio 2010

Rigatoni con Carciofi, N'duja e Fior di Latte..


Mi spiace ma dovete sorbirvi la N'duja in tutte le salse. Primo, perchè è troppo buona, secondo perchè il salame era molto grosso e ci si mette un pò ad usarlo, terzo perchè non ci penso proprio a buttarlo nella spazzatura, per cui le variazioni sul tema vi piacciano o no ve le sorbite tutte!
Una pasta veloce arricchita dal piccante salame e dal dolce fior di latte di Agerola. Il carciofo, poi assembla il tutto. Come vinello beviamo un Cerasuolo d'Abruzzo.


INGREDIENTI:
Rigatoni

Cuori di Carciofo Surgelati

Cipolla

N'duja

Fior di Latte

Olio Evo

Sale


Soffriggete con dell'olio la cipolla tritata, aggiungete i carciofi. Intanto cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella. Aggiungete della nduja e mantecate il tutto. Spegnete la fiamma, impiattate e versate qualche cubetto di fiordilatte.

10 commenti:

Aniko ha detto...

Hmmmm ..sono solo le 6 e mezzo ma questo piatto mi ispira moltissimo...anche e quest'ora !Preso nota subito della ricetta!
Brava !!
Ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Azz, allora dovremmo proprio procurarcela anche noi questa n'duja! piccante e gustosa...un tocco in più per ogni piatto!!!
un bacione

Cool Chic Style Fashion ha detto...

..e va bene la mangeremo,se proprio dev'essere ;) un vero food express, mi piacciono moltissimo ciao stefania

Angela ha detto...

Vedere e provare nuove ricette con la nduja è sempre un piacere...altroché!!! :)

Romy ha detto...

Ce le sorbiamo ben volentieri, credi, le tue versioni della 'nduja...anzi, potessimo pure avere un assaggino! Baci :-)

Fra ha detto...

Io non mi stanco proprio di questa tua fase!!! L'abbinamento del N'duja con il fior di latte mi sembra straordinario, lo vedo bene anche come ripieno per una pasta fresca ;)
Un bacione e buon week-end
fra

Profumo di Sicilia ha detto...

proprio sfizziosa questa ricettina... oltre che semplicissima!
un bacione lalla

eli ha detto...

Buona e veloce!
Ma credo che quel salame sia troppo piccante per i miei gusti eheheh!
Un bacio ;)

Anonimo ha detto...

Rigatoni e carciofi?? Me ne divorerei due piatti senza problemi ...

Sandra ha detto...

adoro la N'duja! Bella idea, devo provare assolutamente :)