mercoledì 16 settembre 2009

Orata al Forno con Salvia in Crosta di Patate..


Ricetta classica di famiglia.


INGREDIENTI:
Orata

Patate

Limone

Olio Evo
Prezzemolo
Salvia

Origano
Peperoncino

Aglio

Sale & Pepe

Lavate l'orata evisceratela e squamatela. Tagliate le patate a rondelle non molto spesse. Salate e pepate l'orata internamente ed esternamente. Farcitela di salvia, prezzemolo, aglio e un pò di peperoncino. Irrorate con succo di limone e olio. Adagiatela su un letto di patate e ricopritela delle restanti fettine di patate. Cospargete d'origano, salvia e olio e infornate per circa mezz'ora a 180 gradi.

9 commenti:

Flavia ha detto...

Adoro il pesce cucinato così!
Baci.

My Ricettarium ha detto...

Ottima cucinata così!!!!! bacioni...

Federica Simoni ha detto...

adoro l'orata! preparata e presentata così è davvero super!

germana ha detto...

E' proprio un classico e per questo buonissimo

la Susina ha detto...

un must!! io la mangerei anche tutti i giorni!!

Günther ha detto...

e si si prepara facilemente ed un piatto ricco di sapore e profumi

paola ha detto...

un pilastro della mia cucina!! in inverno preparo spesso un bel pescione ricoperto di patate e profumato al rosmarino!!
Buonissimo il pesce cucinato così!

Mariù ha detto...

Che bontade!
Semplice, profumata, deliziosa.

Elisabetta ha detto...

variata leggermente la ricetta, sostituendo il vino bianco al limone....squisito!!! grazie!!! Elisabetta