domenica 1 agosto 2010

Crêpes di Grano Saraceno con Latte di Mandorla e Confettura di Nespole Maglio..

Ma vi capita mai durante il sonno di avere un lampo di genio riguardo a una ricetta? Penso proprio di si, e mi aspetto anche altri racconti ancor piu' sorprendenti da tutti voi..ihhihi..
Beh, vi dicevo che l'altra sera mentre mi addormentavo pensavo a come utilizzare la confettura di nespole della Maglio. Il flash prontamente mi fa vedere delle crepes, ma cosi', semplici semplici, no! Anche il latte di mandorla nell'impasto e poi una passatina in padella con lo stesso! Che vi devo dire? Strepitose! La confettura di nespole è stata una grande scoperta. Un sapore cosi' particolare, i pezzi di frutta interi, buona da mangiare anche cosi', al cucchiaio. Potete utilizzarla anche per accompagnare dei formaggi..ci sta benissimo.


INGREDIENTI:
100gr Grano Saraceno
15ogr Farina00
1 Cucchiao di Burro
60ml Latte
2 Uova
30gr Zucchero
1 Pizzico di Sale
1 Pizzico di Lievito per dolci
3 Cucchiai Latte di Mandorla
Confettura di Nespole

Sbattete le uova con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete le farine e mescolate, versate il latte a filo, aggiungete anche il latte di mandorla e un pizzico di sale. Mescolate ben bene e se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del latte. Dovrete ottenere una pastella liscia e vellutata.
Fatela riposare un'oretta in frigo se volete prepararle subito oppure lasciatela tutta la notte e cuocete il giorno successivo. Fate fondere del burro in una padella antiaderente e versate un mestolo del composto. Fate dorare su ambo i lati. impilatele e a fine cottura farcitele con la composta di nespole, ripiegandole in quattro in modo da formare un ventaglietto. Rimettetele in padella con del latte di madorla e toglietele quando quest'ultimo sarà diventato fluido e caldo. Servitele con questo sciroppo.

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Troppo strane queste crepes! Un contrasto davvero da provare tra il rustico della pasta ed il dolce e delicato del ripieno! Una bella idea per utilizzare questa particolare marmellata.
baci baci

Katia ha detto...

Che insieme interessante... io a dir il vero sono stata attratta dal latte di mandorla, una meraviglia nell'impasto delle crepes!

pips ha detto...

già il nome ttuo un programma! buonissime, non c'è altro da dire! Bravissima!!! Ciao! M