domenica 1 agosto 2010

Crêpes di Grano Saraceno con Latte di Mandorla e Confettura di Nespole Maglio..

Ma vi capita mai durante il sonno di avere un lampo di genio riguardo a una ricetta? Penso proprio di si, e mi aspetto anche altri racconti ancor piu' sorprendenti da tutti voi..ihhihi..
Beh, vi dicevo che l'altra sera mentre mi addormentavo pensavo a come utilizzare la confettura di nespole della Maglio. Il flash prontamente mi fa vedere delle crepes, ma cosi', semplici semplici, no! Anche il latte di mandorla nell'impasto e poi una passatina in padella con lo stesso! Che vi devo dire? Strepitose! La confettura di nespole è stata una grande scoperta. Un sapore cosi' particolare, i pezzi di frutta interi, buona da mangiare anche cosi', al cucchiaio. Potete utilizzarla anche per accompagnare dei formaggi..ci sta benissimo.


INGREDIENTI:
100gr Grano Saraceno
15ogr Farina00
1 Cucchiao di Burro
60ml Latte
2 Uova
30gr Zucchero
1 Pizzico di Sale
1 Pizzico di Lievito per dolci
3 Cucchiai Latte di Mandorla
Confettura di Nespole

Sbattete le uova con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete le farine e mescolate, versate il latte a filo, aggiungete anche il latte di mandorla e un pizzico di sale. Mescolate ben bene e se la pastella dovesse risultare troppo densa aggiungete ancora del latte. Dovrete ottenere una pastella liscia e vellutata.
Fatela riposare un'oretta in frigo se volete prepararle subito oppure lasciatela tutta la notte e cuocete il giorno successivo. Fate fondere del burro in una padella antiaderente e versate un mestolo del composto. Fate dorare su ambo i lati. impilatele e a fine cottura farcitele con la composta di nespole, ripiegandole in quattro in modo da formare un ventaglietto. Rimettetele in padella con del latte di madorla e toglietele quando quest'ultimo sarà diventato fluido e caldo. Servitele con questo sciroppo.

3 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao! Troppo strane queste crepes! Un contrasto davvero da provare tra il rustico della pasta ed il dolce e delicato del ripieno! Una bella idea per utilizzare questa particolare marmellata.
baci baci

Katia ha detto...

Che insieme interessante... io a dir il vero sono stata attratta dal latte di mandorla, una meraviglia nell'impasto delle crepes!

°.°. Martina .°.° ha detto...

già il nome ttuo un programma! buonissime, non c'è altro da dire! Bravissima!!! Ciao! M