Variazioni sul tema del polpo coi pomodori. Questa volta, piccoli polpi rosolano con dadini di pane casereccio e le immancabili olivette di Gaeta. A differenza dei polpi affogati, questi hanno un contenuto minore di pomodoro e una cottura piu' veloce.
INGREDIENTI:
Polpetti
Pomodorini del Piennolo
Olio Evo
Cipolla Olive di Gaeta
Sale & Pepe
Pane Casereccio
Vino Bianco Secco
Prezzemolo
Pulite i polpetti e bolliteli, ma senza cuocerli del tutto. Continuate la cottura in una padella di coccio facendo rosolare la cipolla con l'olio. Aggiungete il pane e quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i polpetti. Sfumate col vino e aggiungete i pomodorini e le olive. Continuate la cottura brevemente unite dinuovo il pane, cospargete di prezzemolo e servite direttamente dal coccio.
14 commenti:
Buoniiiiiiii!!!!!
Li fa sempre mia mamma e finiscono in un nanosecondo!!!!
gustosissimo questo piatto! dal sapore ricco e deciso!
bacioni
Devono essere saporiti! Li proverò!
Sto arrivando.. prepara un bel piattone per me.. che polipetti prelibati... bacetto
Ecco, questo è un piatto per il quale potrei impazzire!
Grazie per le belle foto, fanno venire una gran voglia di assaggiare i tuoi polpetti.
Buoni davvero invitante questo piatto..complimenti!!!Un bacione
Ci stiamo leccando i baffi, considera che i polipi in casa nostra sono uno dei piatti di pesce che preferiamo in assoluto, sia in insalata, che in umido! Quasi quasi venerdì sarai sul nostro tavolo con questa ricetta!
Baci da Sabrina&Luca
Un piatto irresistibile...la foto mette fame sai? :)
Buona serata. Lisa
Mhmmmmmmm.....quei tocchetti di pane così ben inzuppati di sughetto! Che spettacolo....
Ciao bellissima ricetta ed ottima descrizione iniziale...buona serata
un piatto favoloso! in tutti i sensi!
da buona campana apprezzo davvero tanto questo piattino...sempre delizioso e saporito come tutti i tuoi piatti!! ^_^
che buoni! mi piace tantissimo il tuo modo di cucinare il pesce! una vera delizia!
La cucina del pesce ha sempre il suo fascino ed in questo caso anche se si tratta di molluschi, il fascino resta immutato.
Nel caso dei frutti di mare, ovviamente, molto fa la qualità della materia prima e avere un buon bagaglio di conoscenze è importante, perché i vecchi dicevano (ed avevano ragione) che non si dovrebbe decidere la ricetta e poi andare al mercato, ma fare esattamente l'inverso. Scegliere il pesce e poi decidere come cucinarlo :)
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