lunedì 8 febbraio 2010

Plumcake all'Arancia e Rum..

Che soddisfazione vedere il dolce che si gonfia nel forno. Lo sfornate ed è bello morbido, soffice e alto. Ma cosa volete di piu' dalla vita? Questo plumcake è ottimo per la prima colazione e la merenda quotidiana e io ci abbinerei una bella spremuta di sanguinella appena fatta. Il tocco chic è dato dal rum all'arancia Santa Teresa, ottimo da bere ghiacciato. La ricetta base l'ho presa dal ricettario e bimby e preparato il tutto con quest'ultimo.


INGREDIENTI:
250gr Farina 0
200gr Zucchero

170gr Burro

4 Uova

1 Bustina Lievito per Dolci

1 Arancia

1 Bicchierino di Rum all'arancia

Zucchero in Granella Zucchero al Velo


Lavate l'arancia e tritate la buccia nel boccale del bimby. Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova e continuate a mixare a velocità 4. Aggiungete la farina a filo e il succo dell'arancia, poi il rum. Infine il lievito. Se il composto fosse troppo denso, aggiungete un pochino di latte. Versate il composto in uno stampo da plumcake, cospargete di granella di zucchero e infornate per 45 minuti a 160 gradi. Sfornate, fate raffreddare e soplverate con zucchero al velo.


15 commenti:

fiorix ha detto...

Ciao cara ineffetti in questo momento vorrei solo una fetta di questa meraviglia..ahah..è fantastico con arancia e rum..immagino il profumo!!!Baci e buon inizio settimana

Manuela e Silvia ha detto...

Quel tocco di alcolico un un plimcae anche semplicissimo non guasta proprio!!
bacioni

marianna franchi ha detto...

Ciao!!!Tempo fà ho provato l'abbinamento arancia e rum...fantastico!Immagino già che meraviglia dev'essere il tuo plum!!!!!!!!!!Lo proverò!UN ABBRACCIO

artemisia comina ha detto...

cara sciopina, tu sei sempre più amica mia :) questa la prendo (e ti dico che ho fatto un babà con il bymbi :))

Josephine ha detto...

Mamma ti è venuto benissimo!!
Che soffisce...si vede dalla foto!!

Unknown ha detto...

bello, bellissimo! Mi piacerebbe averne una fettina assieme ad una tazza di tè fumante...

Matteo ha detto...

Penso solo al profumo che può uscire da quel forno!!!!!mi viene l'acquolina solo all'idea....

Unknown ha detto...

Immaggino il profumo e il sapore di questo cake,complimenti :P

Unknown ha detto...

umhhh che delizia!

Vale ha detto...

che è soffice si capisce benissimo dalla foto... e deve essere anche profumato! hai ragione, è perfetto per la colazione... io ci spalmerei la marmellata di arance... per esagerare! baci

Fra ha detto...

Deve avere un profumo straordinario questo cake! E' da qualche giorno che cerco una ricetta per un buon plumcake, complice alcuni barattolini di marmellata lasciati a metà nel frigorifero, e credo che il tuo procedimento sia perfetto per ottenere un dolce davvero molto soffice. Mi segno al volo le dosi!
Un bacione
fra

Cool Chic Style Fashion ha detto...

rum e arancia deve essere buonissimo!!

Angie ha detto...

quanto mi piace il Rum per dolci....lo berrei direttamente dalla fialetta!!

miche ha detto...

sai mi hai fatto venire in mente una cosa ...solitamente quando cucino qlcs in forno prendo un piccolo sgabello e mi siedo li a guardare col mio fratellino seduto sulle mie gambe..i primi tempi che non stavo + a casa xke mi ero trasferita a malta,mia mamma x telefono mi raccontava che massimo, mio fratello ,si sedeva d'avanti al forno come eravamo soliti fare e guardandolo chiamava "michi"...sperando che uscissi per magia dal forno!!!!concordo con te un dolce fatto in casa è ottimo per la colazione e sicuramente più sano di tutte quelle robaccie che si vendono al superm e che io nn riesco a mangiare, ma il problema è che non ne sono neanche attratta...bacio

Anonimo ha detto...

Perfetto per la colazione del mattino ...