venerdì 20 novembre 2009

Riso e Verza con Cannella e Noce Moscata..


Un altro piatto povero della tradizione contadina, arricchito solo dal profumo delle spezie.
A volte un piatto semplice come questo puo' diventare estremamante fine e delicato proprio con l'utilizzo delle spezie giuste. Alla classica zuppa aggiungete cannella e noce moscata e vedrete poi!

INGREDIENTI:
Verze

Riso

Olio Evo

Aglio

Cannella

Noce
Moscata

Sale & Pepe


Lavate le verze e tagliatele poi sottilmente. Mettetele in una casseruola con dell'olio e aglio e fatela appassire. Aggiungete acqua e fatela cuocere. Frullatela poi bcol mixer. Aggiungete il riso, salate e continuate la cottura. Quando la zuppa sarà pronta, impiattate e conditela con cannella in polvere, noce moscata, pepe e un filo d'olio a crudo.

20 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Ho tutto l'occorrente per realizzarlo! Sicuramente un piatto povero ma che non manca di essere davvero particolare4 con l'aggiunta delle spezie. Sempre nel tuo perfetto stile mia cara! Buon fine settimana

Profumo di Sicilia ha detto...

quanto mi piacciono queste zuppe soprattutto ora che fa freddo!
baci lalla

Fra ha detto...

seguirò il tuo consiglio, amo le zuppe e le minestre arricchite dall'aroma prezioso delle spese
Un bacione
fra

Gloria ha detto...

Riso e verza mi piacciono molto insieme, interessante l'uso della cannella!

germana ha detto...

buona ho appena comprato la verza! quasi quasi per pranzo! ciao e buon week end

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimo questo risotto!! dolce e profumatissimo!!
bacioni

Unknown ha detto...

le cose semplici trovano nel mio cuore sempre un posto speciale... le spezie che hai scelto le adoro quindi me ne ricorderò... grazie :)

Laura ha detto...

Mi piacciono questi accostamenti...
Complimenti!
besos

pagnottella ha detto...

Direi ricco di genuinità e profumi...
un abbraccio :-)

Federica Simoni ha detto...

questa zuppa la adoro!! bravissima come sempre!

Daniela ha detto...

Molto saporito il riso con la verza, compolimenti.
Ciao Daniela.

Elle ha detto...

Adoro le tue ricette *____*
Mi chiedevo: c'è un indice delle ricette tipo "primi" "secondi"ecc.. sul blog..? O c'è solo l'archivio dei mesi? Perchè sarebbe comodo..!
Bacioni!!

Elle ha detto...

Ah, era in fondo l'elenco delle ricette per etichetta!! Non l'avevo visto..sorry!!

MilenaSt ha detto...

Mi piace la ricchezza aromatica che le spezie conferiscono ai piatti: proverò questa zuppa con la verza che ho in casa :)

zucchero d'uva ha detto...

Buono il riso e verza! Come ci sta la cannella, io non l'ho mai provata sul riso e verza!

Anonimo ha detto...

questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza

Anonimo ha detto...

questa ricetta è davvero deliziosa, amo tanto i piatti "poveri", secondo me con le spezie giuste diventano rafinatissimi. buon fine settimana, Ancutza

Roberta ha detto...

riso e verze?
mai fatto!
lo fa mia madre e ne ho fatto sempre scorta..la tua versione + davvero succulenta!! :D

Nadji ha detto...

Une excellente soupe pour l'hiver.

Tiziana ha detto...

Ecco un'altra verdura che mi piace tantissimo la verza!!! e cosi' non l'avevo mai provata!!! bella ricetta
ciao
Tiziana